川普前策士巴农 赞波洛西推动弹劾「手法非常高段」

白宫前策略长巴农(图)称赞众院议长波洛西,说她推动弹劾川普的策略很聪明。 美联社白宫前策略长巴农(图)称赞众院议长波洛西,说她推动弹劾川普的策略很聪明。 美联社

前任白宫策士、川普2016年竞选团队执行长巴农(Steve Bannon)接受哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)访问时说,民主党籍众院议长波洛西(Nancy Pelosi)处理川普总统弹劾调查的手法,「真的是非常高段」。

「在意识型态上,我并不认同她,但我觉得波洛西是政治沙场上的超级军师。」巴农在访问中说,「从战略来看,我认为,到目前为止,她为了他们立场所推动的种种,真的是非常高段。」

他进一步分析,对于弹劾调查,共和党方面对于讯息传达并没有像民主党一样团结;巴农说,现金的挺川人士之间,缺乏一股「急迫感」。

虽然在白宫任职到最后与川普闹得不愉快,但巴农离开川普政府之后,仍持续为川普辩护,甚至推出名称为「战情室:弹劾」(War Room: Impeachment)的播客节目(podcast),目的是在国会听证会举行期间以及弹劾调查进行期间,协助共和党传递讯息。

与巴农一起主持播客节目的米勒(Jason Miller)曾在2016年担任川普竞选团队公关主任,另一位主持人卡萨姆(Raheem Kassam)是巴农掌理的极右派新闻网站「布莱巴特新闻网」(Breitbart)前任编辑。

对于国会启动弹劾调查,白宫对于传达讯息一直处于挨打地位,川普甚至驳回部属提出组织一支回应小组的建议。巴农在访问中说,川普并没有把思考重点集中在弹劾案,因为「他毕竟有著正职要做。」

对于13日上午开始的公开听证会,巴农予以肯定。他说,这些听证会象征著2020年大选的非正式起跑点。他说:「从现在开始,你必须发疯似的专注,想办法把这个案子的意义传达让美国人民了解。」

前任美国驻乌克兰大使玛丽亚‧尤凡诺维契(Marie Yovanovitch)订于美东时间15日上午9时作证。