加州大学将暂停SAT和ACT考试成绩要求

(本报记者/洛杉矶报导)加州大学理事会昨日通过投票决定,从2021年秋季开始,到2024年暂停所有本科新生申请的SAT和ACT标准化考试要求。

加州大学校长上个月提出了一项提议,暂停现在本科新生入学的标准考试SAT/ACT直到2024,允许大学修改或者创建新的考试模式,更好的评估那些希望入学的学生所掌控的内容是否吻合加州大学的要求,并且证明这些学生已经为入学做好了准备,这一提案最终以23票赞成,0票犯罪的投票结果获得通过。

多年来,大家对SAT和ACT测试争论越来越大,反对该测试的人士表示,SAT和ACT考试深受种族、收入和父母教育水平的影响,质疑该测试在评估大学成功方面的价值,这些担忧已经促使1000多所学院和大学取消了SAT和ACT测试,并且在去年有学生起诉加州大学,要求学校系统停止使用SAT和ACT成绩。

但美国大学理事会和ACT强烈声称,他们的测试没有偏见,标准化考试在评估全国各地高中学生的成绩时,提供了一种统一而有用的标准。

ACT首席执行官在本周的一封信表示,暂停SAT和ACT考试要求,将加剧学生的焦虑,令招生办公室紧张,并挤压州政府和学校的预算。