LEVI′S推出科技牛仔裤 宣称可增强肌力

(综合报导)牛仔裤大厂 LEVI’S 最近推出一条科技单宁裤,运用独特的矿物纤维将人体动能转化成红外线能量,帮助裤子主人舒张双腿血管,提高含氧量。

这听起来满像在打电动,但他们真的这样做了。Levi’s 与科技面料厂 Celliant 合作,推出这款 Levi’s Energy 系列牛仔裤,想要让牛仔裤成为跨界运动的新选项。

LEVI’S 将 Celliant® 科技纤维融入 LEJ 的经典 3D 元素,在经典中注入科技灵魂,人体运动时所产生的热能以 LEVI’S® Energy 科技面料的独家矿物纤维为介质,吸收转化成红外线能量,再反馈至人体肌肉组织,下身双腿的血管得以舒张并提高含氧量,耐力、肌力、血液循环甚至肌肉修复力都能有效提升。

为了证明这款牛仔裤真的能拿来运动,他们找来东京奥运 BMX 极限单车项目选手高木圣雄来体验,如果连极限单车的高难度动作都能克服,那日常运动使用应该问题不大。

如果你还是觉得这听起来很唬烂,相信我,我也这样觉得。不过这家材料公司 Celliant 在 2017 年就被美国食品药物管理局列为医疗用品,因为证实这项材料确实能在穿著时局部提升血液流量,而产生部分医疗效果。

在 Levi’s 之前,运动服饰品牌 Under Armour 也采用同一家供应商的科技纤维,加入运动服内,以提升运动表现,并加速身体高强度运动后的修复能力。

但这项科技用在牛仔裤,确实让人意外,或许所谓「Urban Sport」的跨界风格真的成为服饰厂商的新商机。也许我们不会想买一条牛仔裤穿去打篮球,但如果一条牛仔裤能让你穿著工作,下班后直接去健身运动,或许是个好选择。