否认墨国误杀认定 遇害摩门教徒家属:蓄意谋杀

(综合七日电)墨西哥宣称,名为La Linea的贩毒集团在误认身分情况下,犯下造成9名妇孺惨死的美国摩门教徒家族屠杀案,但受害人家属坚称,他们的家人是被蓄意锁定攻击。

遇害的3名女性和6名孩童拥有美墨双重国籍,他们4日在与美国接壤的索诺拉州(Sonora)和奇瓦瓦州(Chihuahua)之间乡间公路,遭伏击丧命。

幸存的8名孩童中有6人受伤。这起枪击案震惊美墨双方,美国总统川普借此声称,要对墨西哥贩毒集团「开战」。

墨西哥军方参谋总长孟多萨(Homero Mendoza)表示,当局目前认定这起屠杀案是由奇瓦瓦州贩毒集团La Linea犯下。

孟多萨指出,调查结果显示,La Linea为了防止敌对帮派Los Salazar的势力入侵,派出一组人马前往无法无天山区,也就是枪击案发生所在地,两大帮派近日才刚爆发冲突。

然而,受害人家属拒绝接受误杀说法,并表示,他们认为家人遭蓄意锁定攻击。

家族成员小蓝福特(Lafe Langford Jr.)告诉法新社:「我必须强调,那不是帮派火并、我们的家人没有受困交叉火网,他们纯粹是被来自奇瓦瓦州的一个贩毒集团谋杀(屠杀)。」

部分受害人的父亲及祖父黎贝隆(Adran LeBaron)表示,据2名幸存孩童所述,他们的姑姑高举双手走出运动休旅车,要求枪手停止开枪,随即中弹倒地身亡。

黎贝隆告诉墨西哥特莱维萨电视台(Televisa):「怎么会是误认身分?根本不是误杀。」

遇袭的蓝福特家族和黎贝隆家族过去曾是犯罪集团锁定的目标。

打击犯罪组织「SOS奇瓦瓦」创办人班杰明.黎贝隆(Benjamin LeBaron)于领导抗议16岁弟弟被绑架后,于2009年遭暗杀。