美女控警执法过当 遭套头电击绑椅刑求画面曝光

 

 

美女高特芙控警执法过当,遭套头电击绑椅刑求画面曝光。

 

 

警方在高特芙的大腿处抵电击枪。

(综合七日电)美国34岁女子高特芙(Lauren Gotthelf),在2017年11月25日,被指控于科罗拉多州一处商场内,在非吸烟区内随手吸烟,并未系好她的辅助犬,被警方开出罚单。但高特芙拒绝签收,于是警方立刻将她逮捕带到警局。但现在高特芙指控,在警局拘留期间,遭到警方暴力执法、过度刑求,近日这段刑求画面也曝光。

据英国《每日邮报》报导,高特芙被带到警局后,警官雷希(Chris Reiss)表示高特芙先前曾经做了一份「自杀声明」,因此要对她进行「自杀监察」(suide watch),随后高特芙开始与警方争论,表示自己没有,但警方说:「你曾经这样说『我要杀了我自己,我要去上吊!』。」高特芙不服,当场大骂员警是「疯子」。

另外画面也可见,高特芙原本被关在一间拘留室里,之后警方把她带出来,强押在一张椅子上并绑住,警方还持电击枪抵住高特芙的大腿说:「你不要反抗,否则我会开枪。」但高特芙仍然继续挣扎,并大喊「你们无缘无故电击我」,之后警方更拿来塑胶套,直接到住高特芙的头部,防止她吐口水。

高特芙在上周对相关警员提告,指控警方使用过度暴力和歧视残疾人士。不过警方也发出声明反驳,称事发当时,高特芙一直拒绝配合警方,警方曾试图缓和她的情绪,但高特芙却变得越来越激动,不断与员警争论。不仅如此,警方称他们要把高特芙带往拘留室时,高特芙故意坐在椅子上不动,警方再度命令她,这时高特芙终于往前走了3公尺,但又突然静止不动。

警方也表示,他们只开了一次电击枪,并采用「drive stun」模式,这指的是电击时会让对方疼痛,但不会释放高压电。至于套头,目的在于控制她的舌下神经,以防她做出进一步的动作。警方强调,他们所做的一切,都符合执法的安全标准,而影像也会佐证一切。