美新增确诊超18万 日均增16.5万 系疫情以来最高水平

【侨报网综合讯】据约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至20日16时25分,美国累计新冠肺炎确诊病例达11854203例,累计死亡病例253882例。过去24小时内,美国新增确诊病例186484例,新增死亡病例1990例。目前,美国平均每天新增病例165029例,是自疫情暴发以来的最高水平。

19日,民众排队等待进行核酸检测。(图片来源:美联社)

此外,ABC20日报道,佛罗里达州共和党籍参议员里克·斯科特(Rick Scott)周五宣布,自己新冠病毒检测结果呈阳性。斯科特在当天发表的声明中说,他此前检测结果一直是阴性,但是今早的检测结果显示呈阳性。他目前“感觉良好”,有“轻微症状”,将居家工作。

受新冠病例激增影响,疾病控制与预防中心19日发布最新指南,呼吁美国民众在今年感恩节期间不出行,聚会仅限同住的家人之间。

据媒体报道,在本周内,已有8名国会议员感染新冠病毒,包括2位参议员和6位众议员。自本周起,众议院已开始对全体成员进行新冠病毒检测,参议院暂未实施相关措施。

CNN统计,自新冠疫情在美国暴发以来,已有36名国会议员确诊感染新冠病毒。

国会的专职医师已于16日启动一项针对所有员工及议员的新测试计划。考虑到国会大厦将容纳立法机关,拜访人员及遍及全国的雇员,人们越来越担心,国会大楼将成为新的冠状病毒病例的暴发区域。

据CNN分析,周五上午,只有夏威夷一个州的新病例比前一周减少了超过10%。北达科他州、南达科他州、爱荷华州、威斯康星州和伊利诺斯州这五个州的新增病例数量保持稳定,而其他44个州的新增病例增幅超过10%。

目前,美国平均每天新增病例165029例,是自疫情暴发以来的最高水平。与一周前相比,新增病例增幅达25%。

随着病毒继续在美国各地蔓延,专家警告称,未来几周可能会很残酷,疫情造成的死亡人数将继续攀升。本周死亡人数上升超过六个月以来最高,纽约市宣布再次关闭学校。

约翰霍普金斯大学公布的数据显示,周四有超过2000人因新冠病毒死亡,这是5月初以来的最高数字。

根据华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)的数据,到12月18日,每天可能有超过2300名美国人失去生命。

IHME建模团队在周四写道:“我们预计,到1月中旬,每天死亡人数将达到2500人以上。”

该组织还大幅提高了对新冠病毒死亡人数的预测,目前预计到3月1日,美国死亡人数将达到47.1万人,比大约一周前的上一次预测高出逾3万人。

卫生官员预计,随着新感染病例激增和大部分地区医院人满为患,死亡人数将会随之上升。周四,新冠追踪项目报告称,美国新冠住院人数再创新高,超过80600在住院治疗。

不过,疫苗方面带来积极消息。辉瑞制药公司周五向食品药品管理局递交关于新冠肺炎疫苗的紧急使用授权申请。辉瑞期待将在12月中旬前获得批准,届时疫苗可以在24小时内开始供应。另有报道,已经有多个联邦政府部门通知雇员,最快8周之内就可以接种辉瑞制药或摩德纳研发的新冠肺炎疫苗。(完)