俄亥俄州新冠肺炎病例增至704例 10人死亡

【侨报讯】根据俄亥俄州卫生厅周三(25日)下午公布的最新数据,该州已确诊感染新冠肺炎的病患增至704人,其中10人死亡。

据Cleveland.com报道,相比周二(24日),周三的病例人数显著增加。周二下午公布的数据显示,该州确诊新冠肺炎的病例为564例,8人死亡。

“我们知道这对我们来说又是冰山一角,因为我们的检测仍非常有限。”俄亥俄州卫生厅厅长埃米·阿克顿(AmyActon)表示。截至目前俄亥俄州已有14764人接受了检测。

受新冠肺炎疫情影响,美国首都华盛顿一年一度的“樱花节”不得不提前结束。为避免密集的赏樱人群造成疫情扩散,华盛顿市长鲍泽日前下令,封锁了华盛顿赏樱热门景点——潮汐湖一带所有的道路。图为25日拍摄的华盛顿纪念碑。(图片来源:中新社)

周三,俄亥俄州卫生厅还公布了感染新冠肺炎病患的住院情况。其中住院总人数为182人,进入重症病房的有75人,占总确诊人数的11%。

“我们知道我们得把重症病房的床位增加一倍。”阿克顿说。

阿克顿表示,已确诊病例当中,有116人是医护人员。

已确诊病患的年龄范围从1岁到94岁不等,平均年龄为51岁。其中47%的病患为男性,53%为女性。

阿克顿表示,俄亥俄州卫生厅计划为公众提供更多实时数据,还会在其官网(coronavirus.ohio.gov.Worldwid)上公布更多交互式图表。

截至周三下午,全球确诊病例已达到45.1万,造成2.05万人死亡。

约翰·霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)新冠肺炎数据库的地图显示,目前美国是继中国和意大利之后确诊病例最多的国家,全美共有5.5多万人新冠病毒检测结果为阳性,有809人因感染该病毒死亡。(陈沉编译)