民调:超半数共和党人认为川普是比林肯更好的总统

【侨报网综合讯】近日一项主要民调显示,半数以上的共和党人认为总统川普要比前总统亚伯拉罕·林肯更好。

成都封面新闻报道,这项民调由《经济学人》和YouGov(Economist/YouGov weekly tracking poll)联合发布,显示尽管当下川普被弹劾调查缠身,但仍有53%的共和党人认为他是比林肯更好的总统,47%的共和党人则认为内战英雄林肯更好。

不过在全美调查中,林肯以75%对25%压倒性的支持率战胜川普。其中,认为林肯更好的人大部分为民主党人和独立选民。

这不是川普第一次被与林肯相提并论,此前他曾多次吹嘘自己在党内的支持率。

7月,川普在接受媒体采访时表示:“你知道吗,刚刚有一项民意调查显示,我是共和党历史上最受欢迎的人。”6月,他还曾向媒体抱怨,说自己是历史上受待遇最差的总统,比废除奴隶制最后还遭暗杀的林肯总统还要惨。

总统川普1日在佛州西棕榈沙滩望向支持者。(图片来源:美联社)

川普的支持率究竟怎样?

据11月18日公布的一份由美国广播公司(ABC)和益普索(Ipsos)联合所做的民调显示,70%美国人认为川普在乌克兰问题上的行动是“错误的”,另外还有超五成人认为他应该下台。

11月10日公布的晨间咨询公司(Morning Consult)民调数据显示,前纽约市长彭博以43%对37%领先川普,还有21%的受访者不确定。桑德斯以45%的支持率领先川普的40%,有16%不确定。来自麻州的参议员沃伦以45%对39%的得票率领先川普,有15%选民不确定。前副总统乔·拜登以44%对40%的得票率领先,有16%不确定。(完)