移民局要求H-1B雇主交纳网上登记费

【侨报讯】美国国土安全部于11月8日在联邦公报上宣布美国移民局将对为员工申请H-1B工作签证的雇主收取网上电子登记费,登记费为10元,一经缴纳不予退还。对此新举措,南加华裔律师李相如进行了介绍。

早在2018年底移民局即提出了实施H-1B工作签证申请新程序,雇主先向移民局电子登记申请,被抽中后再报申请文件的计划。今年移民局一直在紧锣密鼓地准备该工作,争取在2021财政年度实施该计划。收取登记费的措施是移民局为了快速高效为申请在美国居住和工作的人士提供广泛服务的一部分。 

H-1B签证允许美国企业临时雇用外国专业人士,让他们在需要高度专业化知识的领域工作,从事需要具有大学或大学以上学历,或同等学历方能胜任的专业工作。

 

 

美国国土安全部于11月8日在联邦公报上宣布美国移民局将对为员工申请H-1B工作签证的雇主收取网上电子登记费。官网截图

在移民局实施该电子登记程序后,如果雇主拟申请雇用受名额限制的H-1B专业人士,包括硕士以上学位不受名额限制的的人士,则必须首先在指定的时间内向移民局电子登记。

移民局代局长Ken Cuccinelli指出采用该预先电子登记的措施将有助于移民局更加有效地进行H-1B签证的抽签选择工作,通过使用电子登记系统可以改进提高移民审批速度,同时又可以防止欺诈作弊,加强完善该系统的完整性。

雇主申请雇用受名额限制的H-1B外国人的登记费规定于2019年12月9日生效。在网上提交登记时必需交付该费用。移民局是靠收费运作的。这笔不退还的登记费用将用于支持新的电子登记系统,使H-1B签证的名额选择程序更加有效。这对于申请者和移民局都是有益的。

移民局正在全力以赴地准备于2021财政年度实施该 H-1B签证电子登记程序。正式决定做出后,移民局将在联邦公报上公布实施时间范围和开始登记的时间。移民局在实施该电子登记要求之前将会提前向公众发出全面的通知。