美联邦参议员斯科特新冠病毒检测结果呈阳性

(抗击新冠肺炎)美联邦参议员斯科特新冠病毒检测结果呈阳性

中新社华盛顿11月20日电 (记者 沙晗汀)美国共和党籍联邦参议员斯科特当地时间20日发表声明称,其新冠病毒检测结果呈阳性。斯科特也成为本周内美国国会第8位感染新冠病毒的议员。

来自佛罗里达州的参议员斯科特在当天发表的声明中说,他此前检测结果一直是阴性,但是今早的检测结果显示呈阳性。他目前“感觉良好”,有“轻微症状”,将居家工作。

受新冠病例激增影响,美国疾病控制与预防中心19日发布最新指南,呼吁美国民众在今年感恩节期间不出行,聚会仅限同住的家人之间。

据美国媒体报道,在本周内,已有8名国会议员感染新冠病毒,包括2位参议员和6位众议员。自本周起,众议院已开始对全体成员进行新冠病毒检测,参议院暂未实施相关措施。

据美国有线电视新闻网统计,自新冠疫情在美国暴发以来,已有36名国会议员确诊感染新冠病毒。

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至20日16时,美国新冠肺炎确诊病例已超过1183万人,死亡253769人。(完)