NBA伍德染新型肺炎后传好消息 经纪人:完全康复

(中央社记者黄巧雯台北26日综合报导)先前感染新型肺炎的美国职篮(NBA)底特律活塞队的伍德(ChristianWood)传出好消息,经纪人潘萨克今天透露近况,目前伍德已经完全康复。

伍德为继犹他爵士队的戈贝尔(RudyGobert)、密契尔(DonovanMitchell)后,NBA第3名确定感染新型肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)的NBA球员,也是第一个非爵士队的球员,目前NBA仍持续停赛中。

经纪人潘萨克(AdamPensack)今天透露:「目前他(伍德)感觉良好,已经完全康复。」

不过,伍德目前仍进行隔离,其余活塞队的球员则未传出确诊的病例,而伍德后续还需接受一些医学检查,以确认是否痊愈。

活塞队在NBA停赛前最后一场比赛是在3月11日与费城76人交手,7日也曾对决爵士队,当时伍德拿下30分、11篮板。

目前NBA已有超过10名球员染疫,包括布鲁克林篮网球星杜兰特(KevinDurant)、波士顿塞尔蒂克后卫史玛特(MarcusSmart)等人。(编辑:张芷瑄)1090326