白宫疫情专家福奇:需为第二轮暴发做准备,研发疫苗很关键

原标题:白宫疫情专家福奇:需为第二轮暴发做准备,研发疫苗很关键

安东尼·福奇安东尼·福奇

当地时间3月25日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇(AnthonyFauci)在白宫记者会上称,新冠疫情可能呈季节性循环出现,美国需要为第二轮暴发做好准备。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)3月25日报道,福奇说,美国卫生官员和传染病专家正在通过观察其他国家,比如正在转入寒冷季节的非洲南部,来了解新冠病毒如何表现。他认为新冠病毒很有可能会再次暴发。

“这可能成为季节性的循环吗?我一直表示,我认为这非常有可能(Ithinkitverywellmight)。”福奇称,目前在南半球的南美、非洲南部国家可以看到的是,随着冬季的到来,新冠肺炎感染病例正在出现。“如果(那里)疫情暴发严重,不可避免的是,我们将迎来疫情的第二轮暴发。”

他进一步指出,这种可能具有季节性特征的病毒体现了研发、生产疫苗的重要性,同时在首轮暴发期间需确认一系列有效和安全的药物,如此“我们可以为下一个(疫情暴发)周期做好准备。”

在25日举行的一场电话会议中,美国免疫和呼吸系统疾病中心主任南希·梅森尼尔表示,其他病毒性呼吸道疾病都是季节性的,的确在春季和夏季发现了这类疾病的减少。因此,她认为可以乐观地相信新冠肺炎也一样,有希望在夏季消退,“但这也表明这一疾病可能通过国家之间的持续传播而全年不断。”