澳大利亚移民政策改革:配偶移民担保人需测试品格

中新网10月16日电 据澳洲网编译报道,近日,澳大利亚代理移民部长塔奇宣布了关于新移民政策的更多细节。目前,担保人在提交申请后,需接受犯罪史和家暴史检查,而未来,担保人在为申请人提出配偶签证申请前,必须接受品格测试,负面测试结果将被公布。

据澳大利亚本地媒体报道,新的签证变化将保护移民免受家庭暴力。担保人品格测试的任何负面结果,都将向他们的伴侣告知,以便申请人决定是否推进申请。

塔奇表示,调查结果将包括任何表明未来可能存在暴力威胁的信息,包括过去的定罪和指控等。这些变化是为了降低新移民陷入家暴的风险,关于品格测试的进一步信息,将在未来数月内发布。同时,移民官员对于是否可以进行签证申请仍将拥有酌处权。

然而,为移民提供遭遇家暴后支持的组织InTouch首席执行官米莫里斯却称,这项变化可能会导致负面影响。女性可能因担心自己伴侣不担保她们,而选择不向警方报告家庭暴力。很多人在申请配偶签证时,可能已经结婚或育有子女,这意味着即使品格测试中有负面结果,女性也很难走出这段关系。

“这种变化削减了她们在澳大利亚的选择,因为她们没有选择留在这里的机会。而且,如果她们已经在这里生活了多年,并且有工作签证和孩子,但没有这种关系的担保,那么她们定居澳大利亚的途径之一就被取消了。”