干货! E2、 L1 签证知识,收藏帖!

L1A签证有关问解答

L1A 签证是否可以转换成绿卡?

Q

A

1.L1A 签证是否可以转换成绿卡?

可以。持L1A 签证1年后可以申请绿卡。

2. 能否加速L1A签证申请速度?

可以。向移民局支付1225美元后,申请在15天内          作出批复。

3. L1A签证有没有语言和学历的要求?

没有。

4. 在L-1签证申请处理过程中,我能以旅游签证或免签证来美国吗?

可以但不建议。因为在这种情况下,可能

被认为在L1A签证还没有批准时就在美国工作。

这可能导致你在国外申请签证时遇到麻烦。

5. 家属能否在美国工作?

配偶可以在美国工作。子女不可以工作,但可以上学。

6. L1A签证是否可以延期?

可以。你可以申请L1A签证延期,每次可以延期            两年,直到在美国工作七年。

7. 在提出绿卡申请后还能以L1A身份旅行吗?        可以。

不可以。

没有。L-1A签证的数量没有年度上限。

配偶持L2签证进入美国后即可申请。

E2和L1A签证比较

 

申请签证时是否需要外国公司存在

 

 

不需要

 

 

需要。L1A受益人必须至少在外国公司工作1年

 

 

在获得签证是否要求在美国投资

 

 

需要。但如果是购买企业可以先把钱放在托管账户

 

 

不需要。但是成立的新机构要先租场地

 

 

在哪里申请签证

 

 

一般通过领事馆申请,但如果人在美国可以向USCIS 申请

 

 

向USCIS 申请,但入境美国时必须在领事馆先盖签证章

 

 

配偶能否工作

 

 

    可以

 

 

可以

 

 

子女能否工作

 

 

不可以,但可以上学

 

 

不可以,但可以上学

 

 

签证期有多长

 

 

     最多5年

 

 

新机构1年,其它可到3年

 

 

签证延期有无时间限制

 

 

     没有

 

7年    

 

 

 

签证与国籍是否有关

 

 

必须是美国条约国(对配偶子女没要求)

 

 

没有

 

 

签证能否转成绿卡

 

 

不能。但可通过其它渠道比如投资移民(EB-5)申请绿卡

 

 

如符合条件,一年后可以申请绿卡

 

L1A签证申请要求

申请L1A签证必须满足签证的有关要求。这些要求主要包括5个方面:

1. 美国企业和外国企业的关系。美国企业必须是外国公司的母公司、关联公司、下属公司,或分支机构。不仅在申请签证时要满足这些要求,在L1A签证持有人在美国工作期间也要保持这种关系。

2. 雇主-雇员关系。除了上面说的美国企业和外国企业的关系外,美国和外国企业都要正常经营。L1A签证受益人必须在过去3年里作为经理或高管至少为合格的外国公司连续工作1年。

3. 工作职位。必须证明L1A签证受益人在外国公司中的职位是经理或高管。有关证据可包括公司组织架构,工作职责描述等。

4. 工作时间。要提供在外国公司工作时间的证明。比如雇佣证明,工资记录等。

5. 工作场地。在递交L1A申请时美国公司必须已经拥有营业场地。这可用租约等证明。

商业计划书应包括什么内容

不论是E2签证,L1A签证,还是EB5投资移民签证申请,都需要提交有关公司商业计划书。这些商业计划书一般要包括以下内容:

1. 对公司的描述。包括生产的产品和提供的服务。

2. 综合市场分析。包括对该公司及竞争者优势和缺点的分析。

3. 目标市场分析。

4. 公司经营所需要的执照和/或许可证。

5. 公司营销策略。包括定价、广告、如何提供产品和服务。

6. 详细的组织人事计划。

7. 详细财务计划。包括资产负债表,现金流量表,以及损溢表等。

商业计划书要详细、全面,并具有可行性,否则移民局可能以商业计划不符合要求而拒绝申请。