美国移民局:最长240天!美国放宽外国公民签证有效期

据中国驻美国大使馆网站消息,美国移民局考虑到当前疫情特殊情况,决定放宽所有外国人签证有效期,包括旅游签、商务签、学生签等持非移民类型签证人员,在签证到期后可至多延长240天,并且在网上即可完成延期申请。

非移民必须在合法停留期限到期之前离开美国。例如,因商务/探亲/旅游等目的持B1/B2签证入境美国的非移民,通常情况下在入关时会得到六个月的有效停留期。那么在6个月期满之前,就必须离开美国。

请注意,每次在美国合法停留的期限不取决于签证有效期,最长停留期须以I-94上的过期日为准,对于B1/B2签证持有人来说,最长不超过六个月。

但美国疫情爆发,不少持旅游签(B签证)、学生签(F、J签证)等在美国的非移民华人最近陷入签证即将到期、但买不到离境机票也不敢冒险回国的窘境。考虑到此类情况,美国移民局发布消息决定采取此项政策。

申请方法及所需材料

进入官网www.uscis.gov/i-539之后,选择【网上递交】(File Online)进行延期申请。

申请延期所需材料如下:

 

* 网上填写I-539表格

* I-94出入境记录(获得出入境记录https://i94.cbp.dhs.gov/I94/)

* 一封陈述延期理由的信件

* 有效护照复印件

* 有效签证复印件

* 个人财产证明(有足够的经济能力支撑所有生活开销,和留学存款证明类似,银行开具)

 

申请要求

申请人需满足以非移民身份合法入境美国,非移民签证还未过期,在美国期间没有任何犯罪记录,护照一直有效,同时在过去12个月没有使用公共福利。

单个申请人的申请费为370美元,目前网上申请只提供个人申请,如果夫妻双方想在一份申请材料内申请,则需要填写纸质I-539表格,之后邮寄上述材料到:USCIS;ATTN: I-539;2501 S. State Highway 121 Business,Suite 400,Lewisville,TX 75067。

移民局建议申请者在签证到期前45天向移民局递交申请,但是由于疫情特殊情况,在45天内,或者到期之后才递交申请,移民局不会追究责任。

如果申请者在准备材料和申请过程中有任何疑问,可以联系中国驻洛杉矶总领馆寻求帮助,电话为213-8078088

特别提醒

如果是今年刚毕业的学生,即将升入其他学校深造,需要在毕业的60天内完成Transfer SEVIS,也就是转学籍操作,以获得新学校的I20。

如果旧签证有效,则可以用旧签证+新学校的I20进入美国,不需要申请新签证。

以上内容供同学们参考,详细以官方公布为准,在美国的同学也请保护好自己,我们共同期待疫情早日过去,所有留学生都能回到学校,享受美好的大学生活。而想要进入梦校的小伙伴们,扫描下方二维码,即刻咨询导师!厚仁的专业导师一定能帮你拿下offer!

 

常青藤专家团队咨询规划

30秒填表,24小时内获得

免费本研申请评估规划方案!

美国本科申请资深规划师

Kathy

毕业于宾夕法尼亚大学,发展心理硕士专业。从业多年,位于厚仁费城办公室。擅长留学长期背景提升规划,对工程商科和人文学科申请很有经验。成功是学生收获心怡offer,

如:工程专业:罗切斯特大学,普渡大学;人文专业:福德汉姆大学,雪城大学;商科:天普大学(有奖),特拉华大学(有奖),宾夕法尼亚州立大学等等。认真负责,经验丰富,深受学生喜爱。