本轮H-1B重要时间点:雇主需提前申请注册账号?何时通知抽签结果?何时递交申请包裹?

 

需要美国法律服务拨打

800·685·6947

自从上个月移民局宣布2020年抽签类H-1B将执行最新申请流程后,大家都在耐(jí)心(qiè)等待移民局公布申请具体操作流程说明,但一个多月过去了移民局那边并没有什么有效信息放出。

上周移民局在联邦公告网上正式发布公告,再次明确了2020年H-1B的全新申请顺序,重点解释了:

完成网上电子注册之前何时需要注册账号?

移民局何时通知中签结果?

大家如何获悉抽签结果?

今天小纽的文章就来给大家

一一详解以上内容!

往年的H-1B申请感觉4月1日战斗才刚刚打响,2020年的H-1B则是4月1日战斗已经结束了一半,为什么这么说呢?

简单概括2020年H-1B申请流程为:移民局将在2020年3月1日-2020年3月20日之间开放网上电子注册(electronic registration),每份申请需缴纳$10注册费,正式开放注册和结束注册移民局都会在其官网进行公示。电子注册结束后,移民局将会进行随机电子抽签,只有抽中获得通知的申请人才需要向移民局递交申请包裹、缴纳申请费用,未中签者只能来年再战了。

3月1日之前需要完成申请账户注册

 

按计划,移民局官网将会成为电子注册的唯一注册窗口,移民局将在3月1日前给出具体链接、并允许雇主或代理律师提前在完成申请账户注册、密码设置等工作,这样3月1日一到来雇主即可登入自己的申请账户立即开始为外籍员工进行网上电子注册。

比如2020年谷歌公司可能会为1000名外籍员工申请H-1B,3月1日前谷歌需要在移民局官网注册一个申请账户,3月1日到来后谷歌就可以通过这个申请账户为1000位外籍员工完成电子注册了。

这里需要注意两点:

只有雇主或有雇主授权的个人/机构(例如代理律师)才有资格进行网上电子注册,H-1B受益人即雇员不能擅自操作;

另外,一个有效申请账户可以为不限人数的外籍员工进行电子注册,但一家公司只能为同一雇员注册一次,不允许为同一人注册两次或以上。

往年移民局也是不允许重复申请,一旦发现即使该申请中签也会被视作无效申请,今年由于电子注册门槛更低、申请数量可能会更加庞大,为了避免有人钻空子,移民局宣布一旦发现有雇主重复注册,可能会将此雇主递交的所有注册全部视为无效,等同于剥夺了该公司全年的H-1B申请资格。

现在还不知道如果注册时信息提交有误,是否会给时间进行撤回或修改,预计移民局会在后续的具体注册步骤公告中进行说明。

具体开放账户注册日期,移民局会另行通知。

3月31日之前通知抽签结果

 

申请人们完成电子注册后,接下来移民局会立即进行电脑随机抽签。从2019年开始,移民局采用了全新抽签顺序,将施行多年的“先研究生及以上再本科”抽签顺序调整为:本科和研究生及以上学历一起抽取65,000个名额,拥有研究生及以上学历的未中签者再单独抽取20,000个名额。

移民局调整抽签顺序的目的是为在美国获得研究生及以上学历的申请人增加16%、大学5,340个中签名额。按移民局最早放出的消息,不排除抽签阶段会适量多抽取一定比例名额的可能性,以应对可能出现的意外情况,比如有中签者最后未提交申请包裹造成名额浪费。

移民局承诺,抽签结果将会在2020年3月31日之前给出通知,移民局会通过雇主在其申请账户里选择的通知方式,例如邮件或短信告知中签结果,但雇主需要登录他们的申请账户才能查看完整中签通知,通知中将告知此份申请最终递交H-1B申请包裹的截止日期。

收到中签通知的申请人就可以准备提交H-1B申请包裹了,这包括在美国劳工部完成LCA申请,以及H-1B要求的其他各项申请资料、及申请费,每份申请都将有至少90天的准备时间。

一知道中签立即提交申请包裹的

最大好处

 

按照移民局3月31日之前完成所有中签通知的计划,理论上如果你在3月31日之前已经知道中签结果,且在3月已经完成了所有H-1B包裹准备,那么4月1日到来后你就可以递交H-1B申请包裹了!

这样操作的好处是,可以赶在几万份H-1B申请在6月集中轰炸移民局之前绝对抢占先机,即使被RFE再需要完善申请再和移民局一来一回过招,还是大大增加了你的H-1B能在10月1日按时生效的几率。

10月1日是每年新H-1B生效的日子,只有在10月1日之前获得批准通知你才能正式转为H-1B身份,一旦10月1日之前不能被获批,就面临F-1 OPT身份失效、必须暂停工作、只有等到H-1B获批后才能重返工作岗位的艰难局面。

从2017年开始,我们看到有很多申请H-1B的小伙伴因为被RFE,最后是在10月1日之后、11月、12月、甚至第二年一二月才拿到获准通知书。

这样看来,为了确保你不经历这样的艰难局面,是不是提前准备好所有申请、4月1日之后急速递交申请是个不错选择呢?

如果你对小纽今天的文章、或者2020年H-1B申请还有任何疑问,不要错过小纽本周六在纽约曼哈顿中城举行的线下讲座,届时资深移民律师将为你解答你对H-1B申请的所有疑问。

如果你喜欢小纽或者小纽的文章,别忘了点赞、评论、转发,并把小纽介绍给更多的小伙伴~~