S.386最新噩耗:Durbin快要撑不住了,Mike Lee近期再次UC!两周内S.386生死见分晓

需要美国法律服务拨打

800·685·6947

2019年12月2日 纽约 雪 | 小纽第1969篇原创文章

刚刚过去的感恩节假期,我们一边在购物剁手吃火鸡,另一边则听到了S.386的坏消息——据称参议员Durbin已经快要顶不住压力考虑准备不再阻拦Mike Lee在参议院再次UC,最快未来两周就有可能进行,而这次无人反对S.386很可能就这样通过了...

距离上次小纽更新S.386的时间已经过去一个半月了,上一次我们听到的消息还停留在“参议员Dick Durbin顶住了美国印裔群体的狂轰乱炸,于10月17日在参议院再次阻击了S.386,并提出了自己的绿卡改革方案”。当时虽然Mike Lee并没有放弃依旧表示会积极与Durbin协商,但很多S.386的支持者都相信这回S.386离寿终正寝的日子已经不远了。

但政客们的世界中向来都是“没有永远的敌人,只有永远的利益”,经过了一个多月软磨硬泡以及各方施压,Durbin看样子也快要顶不住了。

过去的这一个月中,因为S.386一直都没有什么最新进展,渐渐地大家对它的关注就没有前段时间那么高了,但这份议案对于印度裔移民申请人太重要了,他们完全没有放弃努力。

S.386的幕后推手之一移民之声(Immigration Voice)的社交媒体每天都在持续更新,每一天都在号召它的关注者继续给Durbin办公室打电话。11月移民之声在Facebook上更新了一条S.386的最新进展:

△截图来自Facebook,版权属于原作者

全文大概意思是说Durbin办公室工作人员向打电话的人们介绍,Durbin和Mike Lee正在协商中,移民之声表示“谈判取得了一些进展”,但言辞相当模糊,并没有透露具体有了哪些进展。

移民之声除了每天号召关注者致电Durbin办公室之外,还每天发布一条“印度人排期挤压导致他们的生活有多么苦难”的公关文,在社交媒体上撒泼卖惨,时不时地再结合着攻击一下Durbin,将Durbin阻碍S.386的原因归结为“Durbin憎恨印度人”。

10月中旬当Durbin再一次阻止Mike Lee UC时,他提出了自己的一套移民改革方案,S.2063 RELIEF法案, 全称《Resolving Extended Limbo for Immigrant Employees and Families Act》。

RELIEF法案主要想解决的问题,也正是当前整个美国绿卡系统中最严重的问题之一,无论是亲属移民还是职业移民,都严重缺乏可分配绿卡数量,这是移民申请人长期卡在排期噩梦的最主要原因,所以要解决绿卡积压问题必须增加绿卡数量。

S.2063 RELIEF法案的主要内容包括:

职业移民申请不受每年绿卡配额的限定,主申请人的直系亲属(包括配偶、子女)也不受配额限制,以确保移民家庭不被迫拆开;

基于父母的绿卡身份保护超龄儿童移民身份;

取消绿卡国别限制;

按照提出申请的顺序,在五年内消除家庭和就业绿卡积压。

△Durbin参议员,版权属于原作者

这份听上去还不错的议案一出来就遭到印度裔移民的强烈反对,凭借他们多年的战斗经验,移民之声认为增加绿卡数量这样的诉求几乎是无法在国会通过的,所以把这样的内容写进法案仅仅是蒙蔽移民申请人的把戏,而隐藏着的真实目的是“置S.386于死地”。

刚才讲到两位议员之间的协商,也并不是单纯地就要把对方的议案搞死,而是双方把两份议案中最重要的诉求试着结合一下,双方各退一步试着让两份议案重叠的内容最大化,以此来聚拢各方势力让一个综合议案能最终获批生效。

比如之前先后block过S.386的参议员David Perdue、Rand Paul,他们最后都在各种协商后Mike Lee满足了他们的主要诉求,使得他们从最开始的阻挠变成了S.386的支持者。

而Durbin的RELIEF法案最大的诉求、

也是与S.386冲突的内容就是要求增加绿卡数量。

就在感恩节之前,社交媒体上开始有人发帖称Durbin当前亚历山大,已经考虑撤销hold给Mike Lee 12月在参议院再次UC开绿灯了。

当前Durbin来自四面八方,一面是移民之声组织的强大的持续不断的反Durbin活动,社交媒体上、Durbin的办公电话、甚至是Durbin的办公室已经要被印度移民占领,Durbin承受着很大的舆论压力;另一面在参议院,甚至是民主党内Durbin也很少获得支持。

刚刚过去的这个周末,小纽在后台收到了很多关注S.386进展小伙伴的留言,大家都希望能得到一些更确切的消息,但现在我们没有看到任何准确的消息表示Durbin已经完全放弃、或Mike Lee会在接下来两周的某一天再次UC,但从现在各方汇集到的消息都显示反对S.386的情况非常不乐观。

当前的现实就是:

S.386已经被一棒子打回到今年9月情况

最糟糕的时候!

正如移民之声在他们的社交媒体上宣传的一样,他们每天海量的打电话影响议员已经起个作用,我们也得再次行动起来继续用实际行动来支持Durbin、反对S.386。

除了致电Durbin办公室表示支持外,大家也需要联系自己所在州的联邦参议员US Senators, 大家注意不要搜错搜成州参议员State Senators,也不可以跨州留言。

以纽约州为例,目前有两位参议员分别是

Charles Schumer、Kirsten Gillibrand: