H-1B成功到手的关键要素之一,超多人根本不知道它有多重要!

需要美国法律服务拨打

800·685·6947

2019年11月26日 纽约 晴 | 小纽第1967篇原创文章

这周小伙伴们将喜迎“北美剁手节”,接下来几天至几周之内大家将集体进入“反复剁手模式”,具体的伤残程度完全取决于商家的打折力度和消费者的个体自制力。

知道有人可能马上就要破产,

小纽就在黑五前来帮大家省点钱!

👇👇👇

对于即将进入“2020H-1B申请备战阶段”的小伙伴们来说,利用明年一月之前的这段时间,好好研究H-1B的各种干货知识,才能在明年1月即将与雇主进行的“申请角力”中处于优势地位。

作为过来人,每年的H-1B申请季小纽都深有体会:从找到具有申请资格、愿意为你sponsor工作签证的雇主,到与雇主谈妥申请职位、薪酬等细节,再到递交材料、抽签、等待审批结果,最后到生效,这个让人抓心挠肺的漫长过程肯定会成为你2020年最深刻的人生回忆。

今天,小纽就和大家一起聊聊H-1B申请之前最最最关键的准备步骤,这一步不仅影响着你2020年H-1B的申请结果,而且还会对你未来几年的收入产生实际影响哟~

一般情况下,大家最晚需要在1月和雇主完成关键沟通,尤其对于中小型公司,如果没有H-1B的丰富申请经验,更要打出提前量跟公司沟通清楚,给公司充裕的时间去了解整个申请过程、准备雇主申请材料。如果发现公司无法为你申请,还可以给自己留出足够的时间寻找其他工作机会。

尤其2020年H-1B申请将采用全新流程,即使是经验老到的移民律师也都要大气12分精神迎接全新挑战,如果你还是H-1B申请小白就更需要提早准备了。

每年在正式提交H-1B申请包裹之前,必须要通过美国劳工部完成LCA申请,这一步扮演着背景调查的重要角色,雇主需要提供公司和员工的基本信息,不仅确保雇主会向该员工支付不低于现行工资标准的薪酬(Prevailing Wage)之外,而且还要确保雇佣该外籍员工不会对本土员工的工作产生负面影响。

LCA到底是个啥?

LCA的全称是劳工情况申请(Labor Condition Application),LCA申请是H-1B申请的必备步骤,雇主必须拿到美国劳工部LCA的成功审批后才能递交最后的H-1B申请。

按照现行H-1B审批要求,外籍员工的工资必须达到本地区同行业的平均水平,这就是现行工资标准(Prevailing Wage)。劳工部劳动统计局根据美国不同地区、不同职业种类统计出来的工资数据设置出了从Level I到Level IV四个级别。

近几年不少申请H-1B的小伙伴都遭遇了大规模的Level 1工资RFE(补件通知),最直接的办法可以去和公司协商是否能提高工资水平,使之达到Level 2水平,尽可能避免遭到移民局认为该职位只是初阶岗位、工作内容不够复杂的质疑。

人与人之间的差距怎么就这么大?

现行工资标准,除了内部四个级别的差异之外,不同地区和不同岗位也影响着工资高低,甚至会出现明显的落差。

相同地区、不同职位:

同在纽约州地区,码农的初级工资(Level 1 Wage)可达到每小时$38.04;反观市场营销专员们的初级工资,每小时“仅为”$22.25…真是要感叹现在拿到工资单流的泪都是当初选专业时脑子里进的水!!!

△截图来源于外籍劳工认证数据中心网站,版权属于原作者

相同职位、不同地区:

但是并非所有码农都能拿到这样“丰厚”的初阶工资,根据地域的不同,初阶工资也会有所改变和不同。比如在阿拉巴马州首府地区工作的码农,收入远非像在纽约州工作的码农收入那么可观了,每小时仅为$30.19。但是话说回来,人家阿拉巴马州的物价水平也低呢。

△截图来源于外籍劳工认证数据中心网站,版权属于原作者

如何查询现行工资标准?

自己的行业岗位在本地区达到怎样的平均水平?迫不及待想给自己的岗位“估个价”?可登录“外籍劳工认证数据中心”网站查询相关信息:FLCDataCenter.com

△截图来源于外籍劳工认证数据中心网站,版权属于原作者

点击界面中间的“FLC Wage Search Wizard”后,在下拉菜单中选择自己所在的州以及工作岗位,即可查询自己所在地区所在岗位的现行工资标准。

△截图来源于外籍劳工认证数据中心网站,版权属于原作者

确定专业职位不能大意

有了雇主的支持,解决完工资的“关键问题”,就以为高枕无忧万事大吉了吗?LCA申请的审批一般只需要一周时间,不少小伙伴就以为时间还绰绰有余,三月份再申请也不晚。前期与雇主大量的沟通和协商可能就已经耗费了不少精力,申请过程应该能顺风顺水了吧?

在LCA申请阶段除了确定工资水平之外,还有一项决定你H-1B申请结果的大问题——确定申请专用的专业职称(Occupation Title)。

很多H-1B小白并不知道:你在公司担任的公司职称(Job Title)和申请H-1B时需要用到的专业职称(Occupation Title)其实是差了十万八千里的两个概念,一旦公司职称与专业职称对不上号将会占用大量H-1B准备时间与精力。

公司职称(Job Title)

可能就是出现在你名片上的一个称呼,相同职能的两个人在不同的公司,公司职称可能完全不同。

专业职称(Occupation Title)

就是另外一回事了,不同公司职称的这两个人可能因为相同的学位水平、专业背景、工作内容被归类在同一个专业职称。

H-1B申请中公司职称的影响力有限,

决定大事的申请是使用的专业职称!

你在公司里职位是什么由你的领导、HR确定,但在移民局那里你的专业职称则是美国劳工部决定的。

△截图来源于劳工统计局官网,版权属于原作者

美国劳工部的职业手册Occupational Outlook Handbook(OOH),是移民局认定职称专业性的重要参考因素。在分析H-1B个案申请时,一旦移民局认为你的学位水平和工作内容与选择的专业职称不符,劳工部的职业手册就是他们比对的第一手资料。