房市开始衰退了吗?湾区这4个城市被选入全美最冷房市

联系我们了解更多房产信息

 

长期以来,湾区的房市因其火热的价格和竞购战而受到争抢。然而,根据房地产网RealtyHop一份最新报告显示,湾区上涨的房价最终会有所回落。

2019年12月,该报告调查了全美100个大型房市的实力。研究员们分析了RealtyHop上超过30万套房屋, 根据要价的中位数变化,来确定每座城市中房市的健康情况。

你可能会惊讶地发现,湾区有四个城市被评选为全美最冷房市。

旧金山在这100个城市中排名第97位,是去年12月美国第4冷的住房市场,其房价中值下跌5.63%。尽管如此,这个海湾城市依旧是美国最昂贵的房地产市场。

RealtyHop的分析师Shane Lee说:“湾区的房市似乎正在经历一段调整期,毫无疑问,湾区是全美最贵的房市之一,其中旧金山的房价中位数为140万美元,奥克兰的中位数为72.5万美元,圣何塞的中位数为84.9万美元。“

”同时,湾区房市也是全美最难以承受的房市之一,购房者们需要将收入的60%以上用于买房。事实上,并不是每个人的年收入都超过15万美元,换句话来说,房价会触到天花板,这正是湾区房市正在经历的事情。”

另一个垫底的湾区房市是奥克兰(Oakland),排在第95位,其房价中位数下跌了4.98%,旧金山和奥克兰都排在了榜单的后10名。

弗雷蒙特(Fremont)排在第88位,房价中位数下跌3.93%。圣何塞在这4个城市中表现地稍微好点儿,排在第84位。圣何塞的房价中位数在12月下跌了3.70%.

▲湾区4个城市的排名

一些专家表示,房价降温其实是房市稳定时期的正常表现,能使房市泡沫免于房市大崩盘的灾难。

分析师Lee表示:“当房市冷却时,卖方为了吸引买方而不得不降低价格。旧金山12月的房价中值下跌5.63%,相当于10万美元。但这并不是说湾区房市正在衰退,其供需依旧强劲。实际上,市场在小幅调整,而不是15%以上的大幅下跌,这是件好事。”

据报告显示,全美最热的房市位于亚利桑那州的吉尔伯特(Gilbert),最冷房市在密歇根州的底特律(Detroit)。

点击这里联系我们并了解更多房产资讯