高盛:特斯拉纳入标普500指数或吸引80亿美元的投资需求

原标题:高盛:特斯拉纳入标普500指数或吸引80亿美元的投资需求

据报道,高盛集团今日发布报告称,特斯拉股票被纳入标准普尔500指数后,可能会引发美国大盘股共同基金(large-cap mutual funds)约80亿美元的需求。

本周一,标准普尔道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)宣布,特斯拉股票将于12月21日被纳入标普500指数(S&P 500)。受该消息刺激,特斯拉股价随后持续上涨。

而高盛分析师今日在报告中称,随着股票市场的整体反弹,被纳入标准普尔500指数后,特斯拉股价有望继续大幅增长。

高盛在报告中称:“在当前的189只大盘股核心基金中,有157只总计管理着约5000亿美元资产的基金,在9月30日之前尚未持有特斯拉股票。”

高盛分析师表示,假设这些基金选择以“基准权重”持有特斯拉,它们将需要购买80亿美元的特斯拉股票,约占特斯拉市值的2%。

本周四,特斯拉股价创下历史新高。今日盘前交易中一度报于499.27美元,上涨2.60%。到目前为止,特斯拉是今年美国表现最好的大盘股,暴涨约500%。这主要因为,投资者对电动汽车、电动卡车和电动公共汽车主导未来的汽车和运输市场越来越充满信心。

随着市值的迅速增长,特斯拉近期也赢得了一些长期怀疑人士的支持。本周早些时候,摩根士丹利给予特斯拉股票“增持”评级,这也是三年多来的首次。同时,将特斯拉目标股价从360美元调高至540美元。

摩根士丹利汽车分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)周三在一份报告中称:“特斯拉即将进行一场彻底的模式转变,从销售汽车转向产生高利率的软件和服务业务。