曼哈顿四季度住宅销售仅下降1.2% 创两年多最小降幅

新浪美股讯 北京时间3日消息,曼哈顿楼市迎来了两年多以来最好的消息:去年第四季度的住宅销售仅下降1.2%。

根据纽约地产估价机构Miller Samuel与房产中介公司Douglas Elliman Real Estate周五发布的报告,这是自2017年购房者开始撤退以来最小的同比降幅。

在过去九个季度中,曼哈顿的住宅销售有八个季度呈现下滑。唯一的例外是2019年第二季度,购房者竞相在纽约州上调豪宅和转让税上调之前完成购买。

房地产经纪公司Warburg Realty的首席执行官Frederick Warburg Peters表示:“市场在经历了数年的下跌后,已经开始趋于停滞。”他估计目前价格已经从2016年的峰值下降了15%至25%。

去年第四季度,曼哈顿的房价中位数为99.9万美元,与上年同期基本持平。购房者平均获得了6.8%的折扣,略高于上年同期的6.2%。

更多的交易发生在较低端市场,88%的交易成交价低于300万美元。300万美元以上的交易占比创下自2011年以来新低。