【黄金晨报】美元美股走低带来利好 黄金上演V型反弹

黄金头条

现货黄金在周一上演V型反弹,盘中一度出现跳水,但在触及日内低位1453.60美元后开始收复失地,最终守住1460美元水平。道明证券大宗商品策略师Ryan McKay表示:“我们看到股票、收益率和美元都出现了修正,这对金价有一定帮助。”

现货黄金在周一上演V型反弹,盘中一度出现跳水,但在触及日内低位1453.60美元后开始收复失地,最终守住1460美元水平。

美国经济数据疲软,对美股和美元形成压制,美股周一全线走低。数据显示,美国11月ISM制造业采购经理人指数为48.1,低于前值48.3和预期49.5,连续四个月维持在荣枯线下。

道明证券大宗商品策略师Ryan McKay表示:“我们看到股票、收益率和美元都出现了修正,这对金价有一定帮助。”

不过,McKay补充称:“目前的观点是,美联储已经完成了降息的工作,我们需要看到到2020年初经济数据走弱的趋势,才能让市场相信,美联储还会继续降息。在那之前,没有看到金价上涨的真正动力。”

与此同时,全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust周一持仓较上日减少6.44吨,降幅0.72%,当前持仓量为889.16吨。

但瑞信在2日发布的2020年投资展望中指出,黄金和其他贵金属可能继续受到支撑。

瑞信称,只要全球多数地区十年期基准国债收益率维持在低位甚至为负,且经济不确定性持续存在,黄金和其他贵金属就可能继续受到支撑。虽然黄金投机的多头头寸很高,但瑞信认为没有明确的推动因素将触发大规模平仓。

后市展望

1.瑞银大宗商品分析师Giovanni Staunovo说:“自从出现一些逢低买进的现象以来,金价一直维持在1450美元以上。对于那些之前错过机会的人来说,这是一个很好的买入水平。”

2.荷兰国际集团称,由于围绕贸易和全球增长的不确定性,明年全年金价将继续受到支撑。该行预计到2020年,金价将远高于1450美元,但不会大幅高于1500美元。

3.法国外贸银行(Natixis)贵金属分析师Bernard Dahdah在报告中下调了明年的黄金展望,预计黄金明年的平均价格在1370美元左右,低于此前的1420美元平均预期。

4.盛宝银行大宗商品分析师Ole Hansen表示,尽管金价一直在1450美元支撑位和1500美元阻力位之间徘徊,但Hansen认为明年金价仍有更多上行潜力。美国经济再度陷入衰退的担忧可能是明年推高金价的“导火索”。

周二重点关注

11:30 澳洲联储公布利率决定

次日05:30 美国至11月29日当周API原油库存