追随美股跌势亚股大幅低开 日经指数开盘下跌1.3%

新浪美股讯 北京时间3日消息,追随美股跌势,亚股大幅低开。日经225指数开盘下跌1.3%,报23,231.14。日本东证指数开盘下跌1.1%,韩国KOSPI指数开盘下跌1.06%,报2091.92点。

美国股市周一下跌,因全球贸易风险令人担忧,且制造业数据逊于预期。标普500指数下跌0.9%,报3113.87点。道琼斯工业平均指数下跌1%,报27783.04点。纳斯达克综合指数下跌1.1%,报8567.99点。

美国总统川普称将恢复对阿根廷和巴西钢铝加征的关税。此外,美国提议对大约24亿美元法国商品加征关税,以回击令谷歌、苹果、Facebook Inc.和亚马逊等大型美国科技公司遭受冲击的数字收入税。美国贸易代表办公室周一在一份声明中说:“法国的数字服务税歧视美国公司。”

而最新数据显示美国制造业采购经理指数意外下滑, 显示因公司削减投资、全球需求疲软和贸易摩擦,制造业依然缺乏上行动力。

美国黑色星期五网上销售额创下74亿美元纪录新高,交易员继续关注零售业的最新情况。“网络星期一”购物金额有望创出约94亿美元的历史新高。然而标普500指数零售股却在周一下跌,与大盘走势一致。

欧股周一同样大幅收跌,斯托克欧元区50指数下跌2.1%;斯托克欧洲600指数下跌1.6%;英国富时100指数下跌0.8%,法国CAC 40指数下跌2%,德国DAX指数下跌2.1%。