研究显示尽管美国就业市场数量强劲 但质量出现下滑

新浪美股11月14日讯 根据一项新研究的结果,如果质量比数量更重要,那美国劳动力市场状况就不如标题数字那么强劲。

康奈尔大学等机构的分析师在周四公布的一项指数及随附报告中指出,在过去二十年中,相比全职和高薪职位,低薪和更加不稳定的职位在劳动力中的占比变得更大,显示就业岗位的质量已经受到侵蚀。自川普当选总统以来的两年中,该指数也有所下降,这与他关于就业强劲的夸口形成鲜明对比。

研究人员计划在每月政府非农就业报告公布的当天公布一次该项指数。尽管美国失业率徘徊在五十年来最低并且经济延续史上最长的扩张态势,这一发现仍揭示了世界最大经济体的疲软迹象,其它迹象还包括大量的学生贷款债务和创纪录的不平等。

Westwood Capital LLC的执行合伙人、康奈尔大学法学院的兼职教授Daniel Alpert表示,“这意味着对中产阶级的蚕食:从事低薪,低时长工作的人越多,不平等现象就越严重。”

这项美国民间部门就业质量指数使用劳动统计局提供的有关生产和非监管角色的数据(约占私营部门劳动力市场的五分之四)来衡量高质量岗位——即工资较高以及工作时间较长的岗位(主要包括商品生产部门)——相比低质量岗位的比例。研究人员排除了高薪的监督职位,因为它们会歪曲结果。

读数为100表示低质量和高质量岗位的均等分布。9月该指标的三个月移动平均值跌至2013年12月以来的最低水平,读数为80.62。这表明劳动力市场高质量岗位和劣质岗位之比约为4:5。

Alpert表示,导致就业质量下降的最大因素之一是自1990年代以来随着全球化的加速和美国就业岗位转移到国外,导致制造业职位的减少。这也侵蚀了剩余职位的质量。

参与该指数的其他机构包括位于堪萨斯城的密苏里大学、繁荣美国联盟和全球可持续繁荣研究所。