美国消费者舒适度指数创下2008年以来最大三周降幅

新浪美股11月14日讯 由于低收入美国人的乐观情绪下降,一项美国消费者信心指标创下自2008年以来最大三周降幅,表明经济走强可能无法遍及全美范围。

根据周四发布的数据,截至11月10日的一周,美国消费者舒适度指数跌至9个月低点,报58。所有三个分类指数均下降,对经济的评估指标降至2018年6月以来的最低水平,对个人理财的评估指标为1月以来最弱, 购买景气度指标也降至6月以来的最低点。

上述数据的普遍疲软表明,尽管有强劲的劳动力市场和创纪录的股价,但一直作为美国经济支柱的消费者可能变得越来越担忧。贸易政策的不确定性一直持续存在,预计全球增长仍将缓慢。

悲观的舒适度数据与其他调查形成对比,密歇根大学11月消费者信心指数连续第三个月上升,世界大企业研究会的信心指数虽然有所减弱,但仍接近历史高位。

年收入低于50000美元的消费者舒适度指标连续第10周下滑,创2010年以来最长下降周期。Langer Research Associates负责人Gary Langer表示,虽然美国股市表现不错,但那些手头拮据人群可能感觉不到由此带来的好处。 标普500指数周三收于创纪录高点 ,今年迄今涨幅已超过23%。