房价高学贷重 美国人首次购房年龄延迟至33岁

新浪美股讯 北京时间11日消息,全美房地产经纪商协会(National Association of Realtors,NAR)上周五发表的一项调查显示,美国首次购房者的中位数年龄已增至33岁,创下自1981年以来的最高纪录。

所有购房者的中位数年龄也创下了新的记录,为47岁,连续第三年增长,远高于1981年的31岁。

NAR的研究针对自2018年7月至2019年6月之间,5870位拥有自用住宅的民众进行了分析。

虽然与上次调查相比,首次购房者的中位数年龄仅增长了一岁,但这一增长反映了美国人购买住房时所面临的各种困难。

全国范围内缺乏经济实惠的住房,加上较低的抵押贷款利率,推高了从沿海地区到心脏地带的城市的房价。与此同时,学生贷款和其他债务使得美国人更难节省数万美元作为首付,而严格的贷款标准则使得信用评分较低者更能获得贷款。

近年来,购房者的特点发生了变化。已婚夫妇的比例下降,而未婚夫妇和那些以室友身份购房的比例增加了。

在购房者年龄上升的同时,他们的收入门槛也提高了。2018年,购房者的典型收入上升到93,200美元,由于缺乏经济实惠的选择,低收入潜在买家被从市场中挤出。

更高的房屋价格也改变了首次购房者进入市场的方式。近三分之一的首次购房者表示,他们使用亲戚或朋友的馈赠来为首付提供资金。