美国人抵押贷款债务飙升至10万亿元 创下新纪录

【侨报讯】纽约联储银行(Federal Reserve Bank of New York)周二(17日)发布报告称,由于低利率助长了房地产市场的繁荣,美国上季度的抵押贷款债务攀升至近10万亿元的历史新高。

CNN Business报道,购房者正在利用持续性的超低利率。本月初,抵押贷款利率跌至新低,成为2020年第12个历史低点。

2020年10月6日,在马萨诸塞州韦斯特伍德(Westwood),一个待售的牌子立在一栋房子前。(图片来源:美联社)

因此,美国人出手买房也就不足为奇了。报告显示,7月至9月,抵押贷款债务增加了850亿元,总额达到9.86万亿元,创下历史新高。而抵押贷款是美国家庭债务的最大来源。

在纽约联储银行报告的数据里,有很多数据都打破或者接近了历史纪录。

例如,如果将新的房屋贷款和再融资结合起来,新抵押贷款的价值甚至达到1.05万亿元。报告称,这是有记录以来第二高的交易量,只有2003年的再融资热潮可以与之媲美。

尽管现在的抵押贷款债务远高于2008年金融危机前的房地产繁荣时期,但值得注意的是,信用分数在760分以上的借款人比例要远高于过去。

处于繁荣之中的不仅仅是购房贷款,购车热潮也支撑了汽车贷款和租赁业务,这两项贷款已攀升至历史最高水平——1.36万亿元。

与此同时,贷款拖欠率在第三季度有所下降,这得益于联邦纾困金法案(CARES Act)允许延期付款,以及放款人提供的延期还款计划。

例如,学生贷款的拖欠率从第二季度的9.3%下降到第三季度的4.4%。

然而,政府的还款暂缓措施将在年底落幕,让那些受益于普惠政策的人们有些束手无策。

纽约联储银行表示,7月至9月间,仅有13.2万名消费者的信用报告上出现了破产标志,创下了历史新低。

总体而言,上季度美国家庭债务增加了870亿元、达到14.35万亿元。该数据打破了今年第一季度的纪录,达到了新高点。(完)