纽约新一波疫情威胁租房市场复苏

【侨报网报道】第三波新冠疫情正在威胁纽约租房市场,从空置率的创纪录增长中恢复或将是漫长的路。

据福克斯报道,道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)的报告指出,10月份的新租合同数量上升至5,641,比前一个月增长12%,比去年同期增长33%,创下了自2008年金融危机以来的最高水平。

总部位于纽约的房地产评估和咨询公司米勒•塞缪尔(Miller Samuel)首席执行官乔纳森•米勒(Jonathan Miller)表示:“市场终于到了开始吸引回流而不是外流的地步。”“每当出现防疫封锁时,它只会将恢复日期推得更远。”

的确,9月的空置率为6.14%,高于去年同期的2.03%,这反映了人口最稠密的大城市因数月的企业关闭和社交距离而付出的代价。

本周,纽约州长葛谟(Andrew Cuomo)开始缩减重新开放的幅度,因为该州每天新增的感染人数攀升至4,800以上,达到了自4月以来的最高水平。

新限制要求要求体育馆和餐馆必须在晚上10点之前关闭。

室内聚会的人数不得超过10人。

由于大流行期间的远程工作可以使人住到更远的郊区,甚至不在州外,这样的措施很可能将潜在的租户拒之市外。

10月,价格的急剧下跌以及房东为应对这些趋势提供连续3个月的优惠,才刚刚开始吸引租房者。

曼哈顿统仓的净有效价格中位数下降了创纪录的22%,而一卧公寓价格下降了19%。

总体而言,曼哈顿的平均净有效租金为每月2868美元,比去年下降了16%。

米勒认为,曼哈顿市场仍然“未来仍将疲软”,但他表示,除非有新的封锁措施,否则下降速度可能正在放缓。

尽管布碌仑的租房市场也创造了许多疲软记录,但其价格仍比曼哈顿高,净有效租金同比仅下降4.9%,至2,764美元。

寻求最大折扣的租房者应该去西北皇后区(Northwest Queens),这是从曼哈顿出发的地铁第一二站。与其他城市一样,该市场已疲软,但尚未出现大量的新租合同。

编译:V