全美大城市租金狂跌 纽约也不例外

【侨报网报道】全美一些大城市的房市正面临公寓库存过剩导致价格暴跌。

根据福克斯财经报道,Realtor.com的数据显示,全美属旧金山的房价在9月份跌幅最大,一卧公寓的租金下降了24.2%。

加利福尼亚州的另外两个城市,圣马特奥和圣塔克拉拉,一卧公寓的租金下降幅度分别为全美第二和第三,其次是马萨诸塞州的萨福克、曼哈顿。

曼哈顿一卧公寓的租金中位数9月同比下降15.4%。

研究写道,“随着租房者继续适应大流行,许多人正在寻找更多可负担的住房、工作机会,也许是人潮稀少的社区。”“与去年相比,湾区,曼哈顿,波士顿,西雅图和华盛顿特区等城市中心的租金下降幅度最大。这些市场也代表了美国一些最昂贵的城市,租金有最大的下降空间。”

一些公司,例如Twitter和Facebook,已经给员工永久在家工作的选择。

总体而言,在美国100个最大的城市中,一卧公寓的平均租金同比下降了1%。

整个大流行期间,纽约市还记录了持续的外流,曼哈顿居民迁往附近郊区或外州寻找宜居之所。

编译:V