外媒:纽约富人躲避隔离紧急逃出市区 郊区房屋租金大涨

外媒:纽约富人躲避隔离紧急逃出市区郊区房屋租金大涨

参考消息网3月23日报道据埃菲社3月21日报道,美国纽约州州长安德鲁·科莫宣布的旨在遏制新冠肺炎疫情蔓延的严厉措施于22日生效之前,出于对被感染以及防疫措施升级后被限制出门的恐惧,大批购买力较强的纽约人逃离纽约市,在著名的汉普顿(纽约长岛的富人度假区)和哈得孙谷(位于纽约州北部)租下房子。

多名房地产经纪人向美国消费者新闻与商业频道表示,大批富人争先恐后地逃离纽约市令上述地区的房屋租金在原本是淡季的这个时节大幅上涨。

3月19日,美国纽约曼哈顿街头车辆稀少。新华社记者王迎摄

在哈得孙谷一家房地产公司工作的德莉丝·贝里说:“这是前所未有的。”以往在冬季租金为每月4000美元的房屋,在今年4月份的价格已经上涨至1.8万美元。

这名房地产经纪人说:“就像恐慌一样。我从没有在一个星期内安置过这么多租客,而且是以这样的价格,即便是在夏天。”

科莫宣布,行政令22日生效后,所有非关键行业的工作人员必须待在家中。

贝里说,在她接到的大量电话中,有一通说想要在当晚租一套房子,来电说:“我们现在要离开这座城市,我们今晚需要一套房子,不然我们就要待在旅馆里,直至找到落脚地。”

德国联邦国防军破败不堪?

目前,德国大型武器装备的完好率只有两到三成,其余均处于待修状态。联邦国防军的这种糟糕状态固然与多年来军费不断下降有关,但其内部的官僚主义作风也难辞其咎。