易烊千玺被绑凳子上 时尚圈的链子有点厉害

原标题:易烊千玺被绑凳子上?时尚圈的链子有点厉害!

内容来源: 时尚芭莎

易烊千玺又双叒叕来释放魅力了!在前段时间的《这就是街舞》总决赛里,四字弟弟用舞蹈《Flame》点燃全场,强大的气场直接炸翻了整个舞台,大家先来感受下!

除了热舞部分狂登了几个热搜,弟弟当天穿的衣服也来抢戏!原来是因为服装上的链条装饰和椅子形成了视觉误差,让弟弟看起来像是绑在椅子上!

不得不说,加条金属链的效果确实让服装够Drama,整场焦点都不自觉地对准弟弟的衣服,实际上,弟弟的这件长袖来自小众品牌LRS。

LRS

巨大的链条装饰从胸口一直延伸到后背,成为整套Look的高光,将它穿在里面不论是搭配任何外套,都可以酷劲十足。

有没有发现,最近时髦精们对于金属配饰的爱已经远远不再是挂个Choker就可以满足的了,一定要直接穿在身上才够厉害!

走在时尚前沿的欣欣子显然深谙此道,率先穿上了alexanderwang的Choker针织衫,充满力量感的链条装饰和V领结合在一起,将酷和性感的比例调和得刚刚好。

陆柯燃则是选择了细链条装饰衬衣,链条两端的不对称设计很有看点,将时尚“小心思”展露无余,全黑look下的姐姐也是够飒!

Lisa别出心裁地用多个别针将被裁剪的布料连接起来,玩味又吸睛,这样抢眼的小妙招你也值得拷贝!

设计师们把一些链条、镂空圈等金属元素安排在服装之中,不仅起到了装饰性,很大程度上还彰显了独特个性,绝对是拗造型的绝佳时髦利器,进入秋季,别只光顾戴着Choker,了解这些好看的金属元素才更能吸睛MAX!

省去配饰

长在衣服上的金属链拴住时髦感

延续了近些年的夸张趋势,链条等元素依旧大行其道,没有一条“大链条”挂在身上,可真不算是潮!DION LEE今年就用实际行动佐证了这点,就怕你出门忘带链条Choker,DION LEE这回干脆把项链融合成了服装的一部分,用一件背心的价格换回两件单品,绝对物超所值!

这个设计还被融合进了裙装之中,搭配的中长百褶裙将金色锁链和裙褶衔合起来,变得酷劲十足,穿出这样设计感满满的裙装,绝对时髦得不一样。

已经做好把链条玩到极致的DION LEE,在秋季必备的卫衣上也融入了这一细节,链条和布料互锁,制造出自然褶皱的露脐效果。

一向酷飒的Dua Lipa率先也为它带了货,作为ootd中的绝对C位,自带发光Buff,完全让人移不开眼,如果抽绳卫衣穿腻了,不妨试试这款!

除了卫衣之外,一件西装也是秋天不可或缺的Musy Buy,1017 ALYX 9SM将经典西装款式加上质感满满的链条,瞬间彰显时髦精本色!

Lanvin今年也来放大招,它家西装的配色真是令人欣喜,到底有多显肤白光看图就可知一二,一件细链条连接西装领口衣身,表现力同样很OK。

如果这些都不能满足你,那么还有更drama的款式。Marine Serre就前来放大招,用流苏状链条做成吊带式top,飘逸中又带有一丝力量感,设计师还加上海螺等元素的吊坠作为装饰,和任何单品叠穿都可以炸街!

除此之外,美国品牌Area也很值得一看,这个一向把金属元素玩得很溜的品牌今年也不容小觑。被翻译成不同语言的品牌名被融入悬坠感链条之中,再将链条环绕整套西装,可以说是酷极了!

它家最近还推出了一款链条裙,在摩登又drama的路上越走越远,金属光泽感和多个色系的碰撞为吊带裙融入了朋克风格,穿上它,想不引人注意都难。

被金属环套头了

轻微露肤性感得刚刚好

金属环装饰在今年也大放异彩,相对金属链条而言,它更加容易玩出富有新鲜感的花样,只需要变换金属环的大小或位置就可以产生完全不同的效果。这不,美国小众品牌Private Policy就深谙此道,给胸衣不经意地加上一个小金属环,就让它瞬间脱颖而出。

将小金属环复制成多个,设计感也会加倍。像alice McCALL一样,用多个金属环代替腰带,增加连衣裙的露肤程度,让性感值上升一个Level,演员Nicole Williams已经率先穿上它去度假了!

Alexander McQueen的连衣裙也很有看头,将金属环排列成流畅的线条,结合柔软的针织面料和飘逸的裙摆剪裁,将这份灵动感填得很满。

或者像Proenza Schouler一样,用巨大的金属圆环连接光泽感金银丝织物,斜线剪裁和镂空设计同样营造出一丝神秘的性感意味,原来金属风不仅是酷女孩的爱,性感风也可以稳稳驾驭。

同样是在布料剪裁处增添金属环装饰,前段时间被Lisa带货的小众品牌Danielle Guizio通过改变金属环的样式,演绎出了完全不同的风格。

酷感十足的印花和拼接设计展现出浓烈的硬核朋克风,配上闪闪的金属圆环加以点缀,谁看了都得说一句喜欢!

这样的设计应用在牛仔服中也毫不逊色,用金属环和撕裂感缝线叠加,产生的原始而野生的美感未免太绝了!短款top的款式则完美突显腰身,非常适合腰部纤细的集美。

将金属圆环变成更具实用性能的设计,比如代替纽扣和拉锁,成立于澳大利亚的品牌ELLERY将传统的纽扣换成了金属圆环设计,衬衫裙瞬间摆脱常规的刻板感,你还可以将它当作外套,和各种裤装进行搭配,好看又实穿!

和西装结合的效果也是绝赞的,衣袖和裤腿的开衩都被金属环巧妙装点,别致但不夸张,想要在正式场合拗造型的时髦精可不要错过了!

别针别出高级感?

创意满分出门不撞衫

想要更加玩趣一点,不妨了解下别针元素,别看它在日常生活中平平无奇,但在设计师手中,它就变成了服装上的点睛之笔。Versace早在2020春夏系列中就用别针元素俘获了一众潮人的心,宇博Chiara Ferragni就是被征服的一个,黑色的皮革西装在别针元素的加持下,变得不再沉闷。

Ermanno Scervino则充分发挥了别针的固定作用,营造出服装未完成的随性感觉,结合宽大的男友衬衫廓形,将这份酷劲拿捏得很稳。值得一提的是,衬衣上的别针还有宝石作为装饰,让闪耀感Double!

N° 21也前来放大招,在金属元素众多的2020秋冬系列中,芭姐一眼就看到了这两件毛衣。别针被排列组合成花蕊形状在毛衣上铺开,和金属的力量感调和出刚柔并济的美。

除此之外,小众品牌也有值得入手的款式。比如来自巴西的UMA Raquel Davidowicz就用简约大气的金属装饰衬托出连衣裙的高级感,不需要多余的装饰,这样一个质感满分的别针就足够演绎出清冷的美感。

擅长解构主义风格的Monse这次采用了不对称的下摆开衩设计,而规整的格纹印花则中和了富有张扬个性的剪裁。厚度足够的马海毛面料起到很好的保暖效果,非常适合秋冬穿!

看到这里,你是不是也跟芭姐一样,在心里种下了一片草原呢?赶快入手一件,用最chic的金属元素来装点这个秋冬吧!