“帽”昧打扰一下 你的穿搭跟谁学的

文章来源:BAZAARMEN芭莎男士

原题目:假期第二天:“帽”昧打扰一下

《快本站稳了朋友》在上周六落下了帷幕,最终黄明昊以超高笑脸值赢得了12期常驻嘉宾的机会。惊艳的才华、帅气的外形以及满满的综艺感,都是他制胜的关键。

节目中一身水手服亮相的他活力满满,领口与袖口的蓝白条纹是打破沉闷的最佳利器,还有贝雷帽与之呼应,不得不说黄明昊真是一个平平无奇的搭配小能手。

说到贝雷帽,Justin可不是第一次戴呢,熟悉他的粉丝应该都知道,无论是机场街拍还是出席活动,贝雷帽的出现频率可以说是很高了。下面这顶黑色经典款,只是简单字母点缀和飘带装饰,搭配上格子风衣就能把黄明昊的气质展现的淋漓尽致。

今日要给大家推荐的潮流单品

👇

贝雷帽

这是一款起源于15世纪法国牧羊人所佩戴的圆形无沿软帽,后来又被一些国家作为部队军帽使用,直到20世纪它成为了一种街头文化的标志,从此开始走向时尚道路。

秋冬还不知道应该怎么选配饰?贝雷帽可以说是一款经久不衰的单品了。款式多样、面料丰富、不挑脸型等特性,能够让你摆脱整体造型的乏味,爱上它只是分分钟的事。

关于款式

最常见的基础款形状很像南瓜,简单大方没有多余的装饰。面料柔软、容易折叠、不怕挤压等优点似乎让它成为了“帽子界”可塑性最强的单品。

画家帽与基础款最大的区别就是头顶多了一个可爱的小尾巴,形状也相对扁平,即使遇上严肃成熟的look,也能为此增添一丝俏皮活力感。

而不易变形的硬款贝雷帽形状更加挺阔,戴上之后就会从骨子里透出一种特别的英气与帅气,很容易给人留下深刻印象。

潮流榜YOUNG

白敬亭

白敬亭选择在基础款的帽子上增加了千鸟格图案,文艺复古范儿十足。上半身奶茶色衬衫则遵守了一简一繁的原则,有效避免视觉重复看不到重点的问题。

木子洋

身穿黑色外套内搭白色高领毛衣的木子洋儒雅绅士,硬挺的贝雷帽在点缀整体造型的同时还能增加时尚亮点,一举两得,是低调贵气的典型代表没错了。

关于面料

毛呢面料是贝雷帽中最为常见的一种,主要运用压帽机对其定型,因此它的帽型和线条都较为柔和。大多情况下以纯色为主,现在这个季节搭配最合适不过了。

酷飒风格的小伙伴可以看看这种漆皮款,硬挺的材质能够让造型时刻保持最好的状态,而且看上去没有丝毫刻板的印象,反而更潮流炫酷。

时尚界从来就不缺少创意,如果你是高级玩家,就一定要尝试这款编织贝雷帽,它的柔软度介于毛呢与皮质中间,由于编织的毛线相对松散,所以即使炎热的夏天看上去依旧清凉感十足。

潮流榜YOUNG

许佳琪

许佳琪选择的恰好就是编织款贝雷帽,帽檐用碎钻作为装饰增添细节质感的同时又充满设计巧思。海军蓝缎面外套自带一种雍容华贵的气质,与贝雷帽的组合无形之中为造型疯狂加分。

刘雨昕

一向以酷飒风格示人的刘雨昕与贝雷帽极为契合,将同面料不同单品进行搭配更显功力,帽子下她坚定的眼神似乎传达着不惧困难勇往直前的生活态度。

佩戴方式

首先是正戴,顾名思义就是将帽子端端正正的戴在头顶上,脸型较长或者发际线较高的小伙伴可以适当把帽子向前拉,遮住一小部分的额头,能够起到修饰脸型的作用。

相比正戴,斜线弧度增加了面部的延长效果,对于日常生活中脸型较方或棱角分明的人十分友好,将帽体调整为合适的角度还能营造出法式高级感。

而后戴也就是戴在后脑勺的位置,会让你的头型更加饱满,可以说是扁头伙伴的福星。它的缺点大概就是会把脸型展露无遗,所以脸小的伙伴可以大胆尝试。这里切记不要将帽子完全撑开,否则会显得头很大。

潮流榜YOUNG

王一博

王一博的造型就是不错的参考,先将贝雷帽高度适当压瘪,再用手捏出一点波浪感,这样后戴可以提升造型的美观度,耶啵嘟嘴的表情在贝雷帽的衬托下可爱值瞬间爆表。

李现

同样选择后戴的还有李现,灰色条纹西装搭配同色系衬衫帅气有型,头顶的贝雷帽在他精致面庞的衬托下散发出浓浓的少年气息,完美演绎摩登雅致与街头时尚的双重魅力。

搭配技巧

千万不要把贝雷帽局限在法式或复古的框架里,其实它还可以提高造型的完成度。像这样简单的棉服搭配休闲裤的组合在冬日里十分常见,如果用贝雷帽加以点缀,就能够让普通的造型跳出平凡,轻松赚足回头率。

更有趣的是用贝雷帽与衣服颜色进行呼应,让整套look隐藏着不少时尚小巧思,视觉上更加和谐统一。

潮流榜YOUNG

周震南

周震南选择的是紫色西装搭配珍珠项链,用灰色多层贝雷帽加以点缀,看似完全不搭的几件单品,在南南身上却给人一种贵气十足的劲。

李斯丹妮

而李斯丹妮这件外套则打破了以往的中规中矩,黑色西装与条纹衬衫拼接的款式设计感满分,纯色贝雷帽正好中和了上衣所带来的夸张感,变得更加协调,这样的方法你get到了吗?

潮品推荐

01.Yohji Yamamoto 纯色贝雷帽 约3364RMB

02.Marni 格纹贝雷帽 约2694RMB

03.Undercover 粗绞花针织贝雷帽 约1528RMB

04.Y-3 logo印花贝雷帽 约778RMB