卡戴珊内衣品牌推出裸色口罩 被指责滥用种族主义

来源:新浪时尚编译

由金卡戴珊创立的塑身内衣公司Skims于近日推出了一系列非医用外科口罩,有五种肤色可供选择,据说不到30分钟就卖光了。而据《卫报》报道,该品牌发布该系列口罩后不久就遭到了网友抨击,部分社交媒体网友指出,其中一款口罩的裸色不适于黑人的正常肤色,称其滥用种族主义牟取暴利。

这不是金卡戴珊的塑身内衣品牌第一次引起种族争议。 Skims最初于2019年推出,名称为““Kimono Intimates和服”,该名称因其对日本文化的侵占而受到批评。同时,京都市市长角川大作向卡戴珊致公开信,指责称该名称没有尊重日本传统服装和服,并要求她重新考虑该品牌的名称。

Skims此前宣称将向洛杉矶当地的各种救济慈善机构捐赠10000个口罩,如果无法保证隔离距离,则必须戴口罩。 这种慷慨大方的举动与销售新闻一起被广泛报道。

而在此前许多时尚品牌已经对冠状病毒做出了反应,重新安排了供应链,以制造口罩和其他个人防护设备,在许多情况下并非牟利。

消息来自:TheGuardian