谈资 | 受疫情影响 国内外多个时装周或延期或有品牌缺席

我们只关心你关心的事,不信,我们聊聊

  

 受疫情影响,国内外多个时装周或延期或有品牌缺席 

2月11日,法国高级定制和时尚联合会表示,新冠病毒已经对巴黎时装周的日程造成了影响,6家中国品牌——MASHAMA、Shiatzy Chen、Uma Wang、Jarel Zhang、CALVINLUO和Maison Mai因疫情爆发而取消了原定在巴黎举行的活动。而将视线转回国内,2月10日,上海时装周组委会办公室宣布,受新冠病毒肺炎疫情影响,原定于2020年3月26日举办的2020秋冬上海时装周将延期举行。2月13日,原定于3月25日至31日在北京举办的中国国际时装周通知将推迟举办,具体举办日期暂未确定。

>>阅读原文[六家中国品牌退出本届巴黎时装周]

评:三月下旬的活动都推迟了——网友@saxa

 

天使落入地狱,多位员工和模特爆出维密性骚扰事件 

据外媒,百名曾经在维密担任过模特的超模联名控诉维密高层,爆料称维密母公司L Brands创始人Lex Wexner曾在后台多次对超模发表羞辱性的话语、利用工作之便趁机揩油,而前高管埃德•拉泽克还曾对超模贝拉·哈迪德发表猥亵言论,让她在2018年维密时装秀的试衣过程中“忘记穿内裤”。维密目前已经给出了答复,表示会对这样的现象进行彻查,创始人也否认控诉,表示这些都是虚假造谣。

>>点击阅读原文[百名模特联名控诉维密潜规则]

      评: 原来这就是维多利亚的秘密——网友@妍哥每天都很酷

 

 时隔两年,前Celine创意总监Phoebe Philo或复出 

据《女装日报》消息,有消息人士称前Celine创意总监Phoebe Philo计划复出,以自己的环保角度推出新系列,目前正在为团队招募设计师,或也将与Azzedine Alaia推出合作系列。Phoebe Philo于2017年底卸任Celine创意总监一职,此后便从公众视野淡出。Phoebe在Celine的9年里,Céline的年销售额从2亿欧元上升至超过7亿欧元。

>>阅读原文[传言Phoebe Philo计划复出]

评:PP粉们,证明你们爱的时候到了——网友@go_____

 

 挥手告别,Old Navy将正式退出中国市场 

Gap集团旗下品牌Old Navy在其官方微信公众号上推送闭店公告,称因国际业务策略调整,计划退出中国市场。品牌所有线下及线上门店预计于3月1日起停止营业。其天猫官方旗舰店也发出闭店清仓公告,店铺将于2月15日起停止销售产品,于3月1日关闭。早在去年美国时尚集团Gap于当地时间11月21日表示,旗下品牌Old Navy将于2020年初停止所有在中国市场的业务,专注于北美市场以提高销量。

>>阅读原文[Old Navy将正式退出中国市场]

评:其实面料挺舒服的——网友@Herecomes

 

 为对抗疫情,Zegna集团捐赠300万人民币 

对于中国当下爆发的新冠状病毒疫情,2月11日,Zegna在官方微博中表示:以爱同行,共克时艰!杰尼亚集团一直密切关注疫情的发展,为确保物尽其用,资达所需,杰尼亚集团审慎地决定捐赠的方式与去向,因此我们决定向@中国青少年发展基金会 捐赠叁佰万元人民币,为受疫情影响最严重的地区提供医疗援助及医疗物资购买,帮助受到新型冠状病毒影响的人群。

>>阅读原文[Zegna集团捐赠300万]

评:疫情过了就买几件去。——网友@瓶子

 

 如何挺过艰难时刻,多个品牌关闭中国门店 

受新冠状肺炎影响,英国奢侈品牌Burberry在中国内地的64间门店中,有24间已暂时关闭。有消息人士透露,Burberry原定于4月23日在上海发布的2020秋冬男女装系列秀或也将暂停。Burberry上海大秀本包含专门设计的新服饰,且仅会在中国市场发售。同样,PVH集团日前也宣布,收到疫情影响,该公司已经暂时关闭大多数Calvin Klein和Tommy Hilfiger的中国门店。

>>阅读原文[Burberry关闭近一半中国门店]

评:安全第一——网友@小狮王

 

 破产后,Forever 21以8000万美元卖给房地产商 

Forever 21破产收购案取得新进展。据路透消息,美国特拉华州破产法院已同意美国西蒙房地产集团、品牌管理公司Authentic Brands Group和布鲁克菲尔德房地产公司组成的财团以8110万美元收购快时尚Forever 21的交易。Forever 21目前共积累了1.2亿美元的债务需在破产后偿还。去年,Forever 21公司申请破产,其原因是高租金,其国际部门的拖累和消费者品味的转变。

>>阅读原文[Forever 21以8000万美元卖身]

评:真的没想到会这样——网友@左岸香颂

 

 宝格丽宣布退出本届巴塞尔钟表展 

在LVMH集团举办首届钟表周之后,该集团旗下品牌宝格丽(Bulgari)宣布退出将于4月30日开幕的2020年巴塞尔钟表展(Baselworld)。品牌表示,此举主要是考虑到新冠状病毒疫情的爆发导致全球范围内差旅出行的不确定性,以及其此前在1月份的LVMH钟表周上已经推出了多款新产品设计。品牌总裁Jean-Christophe Babin称,“这并不代表宝格丽将永远退出巴塞尔钟表展。”

>>阅读原文[宝格丽退出本届巴塞尔钟表展]

评:考虑得太周到啦——网友@volcano

 

往期回顾

Vol.99 伦敦及米兰时装周声援中国 或用中文线上同步秀场情况

Vol.98 还没来得及摆桌 故宫角楼6688元年夜饭就取消了

Vol.97 美国海关查获华人团体盗版球鞋 涉案金额达4.7亿

更多精彩请戳专题

谈资|我们只关心你关心的事