Ta说 | 离过婚的女人,就不配有幸福了吗?

谁说二婚的女人不配拥有幸福?

38岁的张歆艺,用实际行动证明了:二婚的女人,也同样金贵。

在最近热播的综艺《会做家务的男人》中,张歆艺与袁弘随时随地的撒糖总是让众人“目不忍视”。袁弘对于她,永远都是捧在手心怕摔、含在口中怕化。

如今的他们,已经有了自己的孩子,却依旧把日子过得比新婚夫妻还要甜蜜。

张歆艺一直以来都是一个“天不怕、地不怕”的形象,无论是她所饰演的角色还是生活中的她,似乎从来都是大大咧咧、无所畏惧的模样。

可她也有过害怕、想要退缩的时候,就是在面对袁弘这份心意的时候。

她曾经在一次采访中对主持人说过这样一段话:“当初我对袁弘的追求和表白,第一反应是逃避和退缩。因为他是一个那么阳光帅气的大男孩,而我离过婚,已经不金贵了。”

即使袁弘坚持要娶她,父亲还会一而再、再而三提醒她:别忘了,你是一个离过婚的女人。

世俗的眼光对于女人总是这样的苛刻,就像结婚这件事一样:有人说男人四十一枝花,女人到了40就真的嫁不出去了。

但其实在爱情面前,哪来那么多的条条框框。无论是结婚、还是离婚,那都不过是两个人对于一段感情负责的决定,而不是毁掉一个人未来的枷锁。

离过婚的女人,就不配有幸福了吗?来听听本期#Ta说#特邀嘉宾知名情感导师、资深自媒体人@陆琪 的分析吧!

离过婚的女人,或许更值得被爱。

因为她们更懂得婚姻中的不易、更能理解对方的辛劳。

我曾经遇到过一个不敢再相信爱情的女人,经历过婚姻失败的她,对摆在面前的爱情踌躇不前。

其实这是大部分失婚女人的共性。因为过去失败的经历而对爱情望而却步,只怕重蹈覆辙。

她们总是在担心两个问题:

有人在婚前鞍前马后、甜言蜜语,可婚后却变得冷言冷语、无话可说;还有一个就是“二婚”这个词给她们打上了深深地烙印,让彼此两个家庭备受争议。

所以她们再次遇到幸福的第一反应不是开心,而是逃避与害怕。

爱上了一个不该爱上的人,并不是一个女人的错误,谁也无法将这份“罪名”扣在女人的身上。

我想告诉她的是,挥别错的人,才能和对的人相遇。

曾经有一个调查统计显示:2016-2017年中,全国离婚案大部分是女性提出。越来越多的女人愿意主动从失败的婚姻中解脱出来,面对这个世界的质疑。

经常听到一句话:离婚之后我就成了一个离过婚的女人,应该更不会有人喜欢了吧。

但是我想说的是,人是活给自己看的。如果一个人爱你,会因为你是否经历过失败的婚姻而发生变化,那只能说他对你的爱仅仅只是表面罢了。

每一个被不幸光顾过的人,都有权利重新开始生活。

其实命运对每个人都是公平的,幸福迟早都会来,只是有些到来的会晚一些罢了。

结婚也好、离婚也罢,都是两个人对这段感情所做出的负责的决定,什么时候开始成了衡量一个人价值的标准?

离婚是不幸,不幸不是错。

婚姻之于恋爱而言,不过只是多了一些形式上的东西罢了。恋爱分分合合实属寻常,婚姻不适分道扬镳也并非怪事。

我曾经问过以为离了婚的朋友,会不会后悔曾经的决定,她的回答让我印象深刻:

如果重来一次,我还是会选择分开,因为我想为我自己活一次。

正是因为懂得感情的苦,才会更好的珍惜每一个往后;正是因为懂得失败的痛,才会更好的经营每一段余生。

每一个在感情路上磕磕绊绊、甚至撞得头破血流的人,都有重新追求幸福的权利与资格。

更多精彩内容敬请关c注@新浪女性(微博)