湾区看展|来自黑石沙漠的艺术,奥克兰博物馆火人节特展来啦!快去打卡吧

 

 

火人节,想比大家都不陌生了

每年为期一周的火人节都会引超过7万人

去到内华达州的黑石沙漠

许多思想前卫的创造者、艺术家

会共同努力创造一个黑石城

并在节日结束之后把所有的艺术付之一炬

 

 

而最近,火人节的部分艺术装置在奥克兰博物馆(OMCA)产出,这项展出直到2020年2月16日。

 

 

火人节所倡导的无畏的勇气、

自立的能力、冒险的精神、创新的意识

以及在困境中坚持的心态

一直持续地吸引着来自世界各地的人们。

 

 

10万人,8天,近乎与世隔绝;

每天都是风沙漫天、烈日炙烤

原创艺术与先锋科技交汇

理想主义和自由至上共存…

 

 

这项展出由史密森美国艺术博物馆的伦威克画廊(RenwickGallery)组织,名字叫No Sperctators,这也是在火人节特展前往辛辛那提艺术博物馆后在OMCA的停留。

展览展出了许多湾区艺术家的作品,包括珠宝、服装、各种变装车辆、雕塑、摄影和绘画作品。在里诺的内华达艺术博物馆举办的“尘埃之城:火人的进化”画廊内也有一个姊妹展览。

 

 

这个展览追溯了火人节的起源,从它在旧金山湾区的反主流文化根源直到今天世界著名的沙漠聚会有具体的讲解。

 

 

在OMCA的这项特展能带给观众身临其境的多感官体验,比如这个OMCA委托的40英尺高的户外寺庙,它由国际知名雕塑家大卫贝斯特(David Best)创作。

 

 

这座名为“团圆庙”的庙宇,是为那些哀悼失去亲人的人们而建的,也是为那些经历过不开心而后建立了新家庭的人们而建的。

 

 

这里也鼓励游客们留下对于自己有意义的纪念物或遗书。这里还有由马可·科克伦( Marco Cochrane)和张凯蒂(Candy Chang)的《在我死前》的艺术装置。OMCA的所有公共空间都是免费入场的,这个特展需要购买门票。

 

 

奥克兰博物馆还讲述了许多加州的故事,为人际联系、信任和理解创造了空间和环境。这里包容性的展览、公共项目、教育和文化活动,都是你带家人与孩子探索和学习加州艺术、历史和自然环境的好去处。

 

 

奥克兰博物馆拥有超过190万件藏品,所有这些都在11万平方英尺的画廊空间和7英亩的校园内。今年2019年,也是奥克兰博物馆庆祝成立50周年的纪念年。

 

 

在12月7日,星期六,OMCA还将邀请公众与Burning Man艺术家一起,就艺术、创意等问题进行深入探讨;届时讨论主题为:尘埃中的城市。

 

 

这次是这个特展首次在西海岸的大型博物馆亮相,特展入场需购票,并按票上指定时间入场。购该展门票还可以免费入场博物馆的其它画廊和展览。

 

 

详情展出信息:

展出名称:No Sperctators火人节特展

有几场晚间展出:12月5日和1月9日下午5点到10点

票价:成人票21美元,老年人和学生票16美元

青少年票12美元,儿童票和OMCA会员免费

 

 

地址:

Oakland Museum of California

1000 Oak St, Oakland, CA 94607

博物馆开门时间如下:

 

 

特展场次分别有:

 

 

购票链接:

https://tickets.museumca.org/e-commerce/ItemList.aspx

Ref:

https://www.mercurynews.com/sponsor-content/?prx_t=9XoFAtdo-ArbEPA&ntv_eg=2*1;&ntv_fpc=8fd2c7fb-e39a-4d47-ac5f-02da06a7b9ed

https://museumca.org/exhibit/no-spectators-art-burning-man

本文图源:奥克兰博物馆官网,版权归其所有