纽约复古列车回来了!踏入车厢就能时光倒转90年!

 

【版权文字,未经授权禁止商业转载】

 

 

 

复古列车首日运营。

今年的“怀旧捷运体验之旅”由1930年代的R1、R4、R6、R7、R9型号地铁车厢担任主角。纽约交通博物馆(New York Transit Museum)表示,在1930年至1940年期间,共计约有1000个R1、R4、R6、R7、R9五种型号的车厢投入使用,是当时最常见的地铁车厢类型之一。

 

 

身着30年代服装的民众体验复古列车。

每个车厢均配备有藤席座椅、吊扇、圆形白炽灯泡、转动式站牌标识,每个车厢并保留有当年张贴的车厢广告。R1等车厢使用蒸汽列车头为动力,1977年退役后,由纽约交通博物馆收藏和保养。在1日开放行驶首日,吸引不少乘客参与体验,更有民众身着30年代的服装,还原当年的地铁交通服务原貌。

 

复古列车内部。

“怀旧捷运体验之旅”在12月的1、8、15、22、29日共计五个周日开放,发车地点分为三个:在上述5个周日,复古列车将在F线位于下城的二大道站点(2nd Avenue)发车,四个班次均将沿F线的上城方向行驶,发车时间分别为早上10时、中午12时、下午2时、下午4时;在8日上午11时、下午1时、下午3时、下午5时,复古列车将在A线的125街站点(125th Street)发车,沿A线下城方向行驶;在15日、22日和29日上午11时、下午1时、下午3时、下午5时,复古列车则将在D线的145街站点(145th Street)发车,沿D线向下城行驶。

 

 

1930年代,行驶中的R1型号车厢的地铁。(纽约交通博物馆网站)

在上述活动期间,复古列车将经过的站点包括百老汇-拉菲逸街(Broadway-Lafayette Street)、西4街(West 4th Street)、14街(14th Street)、23街(23rd Street)、34街(34th Street)、42街(42nd Street)、50街(50th Street)、59街(59th Street)、47至50街(47th – 50th Streets)、7大道(7th Avenue)等多个站点。

乘坐复古列车的车票价格与平日地铁票价一致,不收取额外费用。

详情可登陆纽约交通博物馆官方网站:https://www.nytransitmuseum.org/holidaynostalgiarides/查询。