冬天来了龙虾君喊你吃火锅啦

 

 

一眼看上去,面子工程还可以

天气一冷总想坐在热热的锅前,一边取暖一边海吃海喝。这种季节让人眼前一亮心头一热的当属火锅。今天就来和大家分享一下最近在Shabu Restaurant尝到的独特汤底和地道的菜品吧。

 

 

 

汤头种类一定要多

火锅汤头当然重要,除了常见的Spicy Szechuan四川麻辣、Kimichi泡菜、Miso味增、Goji Berry枸杞清汤,这里还有一款从来没见过的特色汤头Yahon Cambodian。

 

 

问题来了,先下荤菜还是蔬菜

听名字就知道,这个汤头有浓郁的东南亚风味,甜辣兼备并有蔬菜清香、海鲜的鲜美以及浓郁的花生香味。更重要的是这个汤底咸淡适度,回口微甜,除了烫菜煮肉,直接喝汤的味道也不错。

 

堂吃一份,打包带回家看剧吃

在菜品方面,前菜Fried Calamaris酥炸鱿鱼,每一块都由细嫩的鱿鱼须酥炸制程,做好后撒上一层辣椒粉,入口干爽刺激。

 

 

 

牛舌星人不容错过

Sauteed Beef Tongue炒牛舌口感软嫩,挤上几滴清爽的柠檬味道润滑可口。

 

 

 

 

顶级牛排眼肉,熟的可快了

吃了前菜开胃,那便要来一品这里的主菜。在肉类海鲜方面,可以说让人十分满意。Prime Short Rib & Boneless Short Rib顶级牛肉套餐,其中顶级牛排眼肉饱满爽口。两个手掌大的薄切牛眼肉,下锅10秒便可食用,一口吃不完,却又薄而入味,饱吸汤汁鲜美。

 

 

舍不得吃

与它一起上桌的小卷形无骨牛排肉卷则十分细腻,店家选用了高级肉品,明显的大理石纹肥瘦兼备,入锅5秒便熟且入口即化。

 

 

牛肉中的艺术品

肉肉爱好者要是还不满足的话可以单点一份Rib Eye牛眼肉,超超超大块的薄片牛肉油脂和瘦肉分布得刚刚好,饱吸汤汁后,一大片入口特别满足了。

 

 

2019年底最想尝鲜的:鸵鸟肉

如果觉得光是牛肉满足不了的话,不妨试一试这里的Ostrich鸵鸟肉(不是火鸡肉)!椭圆小片儿的肉煮上30秒即可食用,口感精瘦劲道,高蛋白高营养,可以说是增肌减脂的一道好菜。

 

 

 

各凭本事,一人一份吧

吃火锅当然要海陆兼备。从龙利鱼到各式贝壳青口,样样皆有。其中特色之一是Twin Lobster Tails双龙虾尾肉。将龙虾肉最足的尾部整块剁下,切成四大块,加上配好的姜片一起端盘上桌。

 

这么无辜的大龙虾,一定要全部吃完

下锅后,龙虾肉吸入汤底的香味,入口更佳,并且龙虾尾肉早已处理好,根本不用剥细小的壳,整块龙虾肉吃起来饱足感十足。

 

 

 

 

海!螺!肉!

Sea Conch海螺肉是一道不常吃到的菜,在这里却可一品其味。雪白的薄片海螺肉在放满碎冰的盘中端出,下锅30秒即可入口。味道首当其冲应说“鲜”,然后一种滑嫩劲道得口感一并涌入。

 

 

像是鱼鲜味的小包子

Fish Balls鱼籽丸也是一道值得一试的菜。带鱼籽馅的鱼丸煮熟后一口咬下便在嘴中爆开,甘甜的鱼籽和鱼丸软软的外皮十分搭。

 

 

 

豆腐泡先为你饱吸一口汤汁

在素食方面,Fried Tofu Puffs炸豆腐泡尤为出色。现炸的豆腐泡极其酥脆,油香十足,还充盈着豆皮的清香,喜欢脆的客官直接吃便可。若爱好吃软口感的话,可以下锅涮3秒再入口。

 

 

 

记得荤素搭配哟

日本南瓜以甜糯彰显出了其特色,相比其他蔬菜,南瓜正是当季新鲜食材,香甜粉糯,搭配火锅特别温暖开胃。喜欢吃蘑菇的话不要忘记这里的菌菇拼盘,从金针菇、杏鲍菇到平菇一应俱全。

 

 

 

 

喝完这杯鸡尾酒,波士顿都是你的

火锅配酒,活过九九。吃火锅就要来两杯美酒。除了传统葡萄酒、烧酒、清酒,这里还有特色十足的特调鸡尾酒,味道都极佳。Just Peachy便是其中之一。充满日式风的Momokawa清酒兑上日式桃味Calpico饮料,再以菠萝汁点缀,甜美醉人。Cranberry Peach Mojitos味道偏清新飒爽,用烧酒为底,曼越橘、桃味调味饮料引出果香提供甜味,最后用薄荷叶提供独道的清爽感。

 

满满当当,一桌幸福

据天气预报,波士顿不久就要迎来第一场雪了,冬令时也让也夜晚来得更快,迎接新英格兰冬天,快来这儿整一顿火锅吧!

Shabu Restaurant

397 Hancock St, Quincy, MA 02171

近地铁红线North Quincy站

(617) 689-0288

周日至四 11am-10:45pm

周五至六 11am-11:45pm