波特兰吃喝玩乐攻略在此, 拿走不谢!

 

 

 

 

大家好,我是野生瑞,

熟悉我的人都知道我非常非常钟意波特兰。

一年也就去了四次吧,不累。

为什么?

因为波特兰真的是

太!好!吃!了!!!

旅游的目的不就是,

换个新鲜地方吃没吃过的好吃的吗??

 

 

如果你对吃有点兴趣又愿意尝试新食物,

波特兰真的不能错过。

美国最新的WalletHub foodie survey  

波特兰再次荣登榜首!

 

 

截图来自:https://pamplinmedia.com

从西雅图出发开车只需三小时,

不想开车?火车直达波特兰市中心,

交通不要太方便。

俄勒冈是免税州马上又是感恩节小长假,

免税加每年最大的黑色星期五折扣,

四舍五入等于不要钱!

盆友们!想要吃吃吃买买买放飞自我的,

波特兰在向你招手啊!

 

 

 

 

pc:xiaochengzi

餐车AKA路边摊在亚洲是稀松平常的存在,但在美国却是近十年的新奇玩意儿。波特兰有深厚的餐车文化,这里的餐车摊位总数虽不及洛杉矶和旧金山。

 

 

截图来自:www.ocregister.com

但就某瑞的个人观感而言,波特兰的餐车绝对是最集中,也是在一个区域里选择最丰富的。一条街上从缅甸吃到埃及,换一条街再从巴黎吃到海南。

稍微有点野心的吃货,在波特兰一天吃完整支地球绝对不是梦。

 

 

 

 

📍地址 | 1080 SE Madison St, Portland, OR 97214

这是波特兰2019年最新的移动餐车园区,今年2月开始试营业,号称是吃货的迪斯尼乐园。根据Eater杂志的考据,Hawthorne Asylum的名字非常荒诞,是以19世纪当地的一家精神病医院命名的。

 

 

园区不大不小,餐车满满当当,崭新而干净。韩国+墨西哥风格泡菜烤肉Taco,黎巴嫩小食,中东羊肉丸子,南非菜,日本手卷,以及荣获18年餐车大奖的Bark City BBQ..

 

 

某瑞最钟意的是缅甸餐车Burmese Delight,免费赠送久违的炸虾片,童年的味觉记忆!缅甸奶茶也值得一试!进门右手边就是一个小的移动酒吧,是为数不多的可以饮酒的餐车园区!

 

 

 

 

pc: Cartopia官方

📍地址 | 1207 SE Hawthorne Blvd, Portland, OR 97214

⌚️时间 | 11am-12am Sun-Thur 11-1am Fir-Sun

Cartopia 是一个大型餐车据点(pod)坐落在12大街的东南角落,从2008年至今已经有些年头了,这里也被称为是波特兰餐车革命的先锋地区,空气里都是潮流的气息。在这里你可能遇到波特兰各路前卫的艺术家和反叛青年们。

 

 

pc :wiki维基百科

Potato Champion, Chicken & Guns, El Brasero...随便看看都是叫得上名字的本地明星餐车。夸张的涂鸦餐车,装潢鲜艳。天气好的时候街边坐满了形形色色的食客,烤着小太阳,一口冒着热气的世界小吃,好安逸。

 

 

📍地址| Southwest Park Avenue& 8th Avenue,Portland, OR 97205

最老牌最大规模也是最有名的餐车据点,波特兰餐车文化的地标,就在波特兰市中心核心地段。今年7月底的最新消息是这个据点陆续被搬迁到附近的Southwest Park Avenue和8th Avenue区域 。

 

 

pc:xiaochengzi

离旧址一步之遥,虽然不在Alder街上了但依然叫做Alder Street Food Pod,目前已经有30+餐车迁移到了新家。最出名的煎饼果子餐车Bing Mi就在这附近,比传统的煎饼果子口味略重,6刀一个吃到饱。

 

 

试完了路边摊,也想坐在暖和的室内享受美食?波特兰就餐环境佳,味道好,摆盘美的餐厅也不在少数。以下几家是某瑞二刷过的一些厉害餐馆,请收下。

 

 

📍地址 |3354 SE Hawthorne Blvd, Portland, 97214

⌚️时间 | 11AM-2:30PM 5PM-9PM Mon-Thur; 11AM-2:30PM 5PM-10PM Fri;12-10PM Sat. 12-9PM Sun

如果说在米其林一星的Pok Pok可以享受到最正宗的泰国路边小吃,那在Farm House你就是以普通餐厅的价格体验到奢华版泰国正统美食!

 

 

是我在美国吃到的味道环境摆盘服务每个方面都满分好评的泰国餐厅。感觉人生吃的体验又上了一个台阶,又开发出一些新的味觉感受。

某瑞一共去了三次吧,每次都很有水准,分量足,味道好,尤其是摆盘,真的非常养眼!

 

 

时令的冬荫功大虾米粉套餐,两只货真价实的大虾,个头是真的大,刚烤出炉,头部被掰开,虾黄还冒着小泡泡,米粉被精致的圈成小卷,冬荫功汤是地道的曼谷风味酸甜浓郁,一碟花生末提味。

 

 

火山牛肉炒面也是店里一绝,嗜辣者必点,配上店里的特制辣酱,这是我吃过最好看也最重口的泰式炒面!

 

 

 

 

📍地址 |417 SW 13th Ave, Portland, OR 97205

⌚️时间 |10AM-9PM Mon-Sun (市区)

📍地址 |609 SE Ankeny St C, Portland, 97214

⌚️时间 |10:50AM-9PM Mon-Sun (东区)

近年来吃界的一大网红,被纽约时报华盛顿邮报等各大媒体争相报道,各路名厨都前来打卡,最开始Nong's海南鸡饭只是一个小小的餐车。目前已经升级成餐馆,一个在市中心,一个在波特兰东部。

 

 

pc:Stu-Spivack Flickr.com

市中心的店面很小,只出售海南鸡饭。白切鸡是最考验厨艺的,鸡汤温火煮至八成熟后,冷置抹上香油,米饭用鸡汤煮,烧干水后油附着在米饭表面,粒粒分明!

我们点了加鸡杂的小套餐,米饭优秀,鸡杂优秀,酱汁优秀,再配一碗鸡汤。唯一减分的是我这份全是鸡胸肉。总体是一份过关的海南鸡饭!推荐。

 

 

 

 

pc:alanweiner clydecommon 官网

📍地址|1014 SW Harvey Milk St, Portland,OR 97205

⌚️时间|3PM-11PM Mon-Wed;3PM-12AM Thur-Fri 10-12AM Sat; 10AM-11PM Sun.

这是一家新美式餐厅,从早午餐卖到夜宵,某瑞去吃过三次,水平非常稳定,每次都很好吃。Seafood海鲜拼盘和 Squid Ink Fideos 墨鱼铁板面是最出彩的。

 

 

生蚝入口鲜甜,特制的酸梅蘸酱特别提味,剁碎的腌制吞拿鱼,不会觉得重口,墨鱼蒜香铁板面,端上来的时候还冒着热气,超细的意面非常入味,蒜香完全不抢镜,反而增添了滋味。必须拥有姓名的一家新美式餐馆!

 

 

pc:alanweiner clydecommon 官网

 

 

📍地址 |413 NW 21st Ave, Portland, OR 97209

⌚️时间 |11AM-2PM 5-9PM Tues-Sun

今年二月刚开业,也是波特兰第一家缅甸餐馆。家庭式,缅甸菜调味酸辣清爽,搭配炸物小吃。第一次去的时候还是试营业,中午是只卖外卖不开放餐厅的。老板人帅心好,看我们两小可怜在雨中吃的吧嗒吧嗒,就破例邀请我们去餐厅,得意。

 

 

翻牌了Tofu Salad,Shan noodles 和鸡肉Noodles。豆腐不是白豆腐而是豌豆豆腐,也就是云南人常食的豌豆粉,酸酸甜甜很开胃。这里的Noodles都是米线,鸡肉米线实在太合口味!Shan noodles是放了芝麻酱的拌面,也很好吃!

热心的主厨奶奶还赠送了我们特色小吃凉拌茶叶和凉拌姜丝。猎奇的朋友可以试试凉拌茶叶。

 

 

 

 

📍地址|1401 SE 164th Ave #150,Vancouver, WA 98683

⌚️时间|11AM-3PM 5-10PM Mon-Tue, Thu-Sun, Wed. Closed

新开的中餐馆,在离波特兰最近的华州温哥华市。主打湘味小炒菜, 酸豆角肉末,长沙跳跳蛙,酸汤鱼洋鲜,皮蛋擂茄子,酸辣黄喉,九转大肠... 口水已经流出来了,去波特兰的路上或者回程的路上不妨在这里吃一顿正宗的中餐!

 

 

吃饱了想喝一杯?去哪里呢?

 

 

📍地址|128 SW 3rd Ave, Portland, OR 97204

⌚️时间|6AM-7PM Mon-Fri; 7AM-7PM Sat-Sun

波特兰除了美食,值得拥有姓名的咖啡屋满城都是,波特兰是世界第三次咖啡文化浪潮的发源地,游客必打卡的 Stumptown coffee冷萃咖啡的创始店就在市中心。

某瑞每次都带朋友去打卡,Stumptown和著名的复古酒店Ace Hotel共享大堂,坐在锈迹斑斑的桌子边喝上一杯,穿越回半个世纪前的享受。

 

 

Deschutes Brewery Portland Public

📍地址|210 NW 11th Ave, Portland, OR 97209

⌚️时间|11AM-10PM Sun-Thur; 11-12AM Fri-Sat

稍微对精酿有所了解的盆友,应该了解波特兰的精酿啤酒文化也是闻名远近的。波特兰被孤独星球评为"地球精酿啤酒之都"。

 

 

Deschutes Brewery讨人喜爱的精酿啤酒店,IPA爱好者不容错过。体验美国最原汁原味的咖啡文化和精酿啤酒文化,随意走进一家咖啡店和精酿啤酒屋都会有惊喜哦。

 吃饱喝足想逛街?  

📍地址|1001 N Arney Rd, Woodburn, OR 97071

⌚️时间|10AM-9PM Mon-Sat ;10AM-7PM Sun

免税+黑五,每年最大的折扣,波特兰的奥特莱斯当然是首选必逛。俄勒冈最大的奥特莱斯,110+多的商铺,逛到腿软。从波特兰市中心出发开车只要35分钟。

 

 

PC:Rick Obst  flickr.com

 Powell's Books 鲍威尔书店 

 

 

📍地址|1005 W Burnside St, Portland, OR 97209

⌚️时间|9AM-10PM,Mon-Sun

全球最大的独立书店,也是最酷的书店,有整个街区那么大,从十大街西北一直延续到十一大道,也是波特兰的地标,书店有约100万本书,3500个种类,图书分放在九个区域,用九种不同的颜色标识。世界各地的爱书之人都会来朝圣的书殿!

 

 

 

 

📍地址 | SE Hawthorne Blvd,Portland, OR,97214

作为一座以『保持波特兰的古怪』为座右铭的城市,波特兰聚集着追求标新立异的庞大文青群体。是文艺青年,就一定会被霍桑大道吸引。早以落寞的CD唱片和磁带店在这条大街上门庭若市,一家接一家的古着店,独立首饰店,有机草本店,禅修班,可爱又特别。

 

 

这只是波特兰好吃好玩好喝的冰山一角,

还有更多新鲜事物等着你我挖掘。

这个感恩节小长假,波特兰,安排起来!

欢迎来偶遇鸭。

温馨提示:节假日出行,营业时间仅供参考,去往就餐地点前请与店家确认当日确切时间。

撰文 • 部分摄影 | 野生瑞

编辑| 野生瑞