旧金山周边的宝藏小镇, 假期一起去海边吸氧吧!

旧金山湾区人都关注👇

上周加州的大火烧漫山遍野,

空气尤其的差,

一点点出去游玩的心情

都!没!有!

这周一定要出放飞一下

北加州还是有很多值得去的地方。

今天就给大家列举湾区值得去的小城,

放松心情,呼吸一下新鲜空气,

去感受不一样的风景吧!

/ Tiburon /

很多人都知道Sausalito小镇非常漂亮,但旁边的小城Tiburon也是美到不行。小城里遍地是豪宅,住在这里足不出户就能一览旧金山市的天际线。

沿着水边走,也可以看见金门桥!驾车过来的朋友,不妨在downtown租一部自行车,沿着水边的Tiburon Linear Park Trail骑行吧~

/ Larkspur /

离Tiburon 驾车十来分钟,就是典型的加州小镇Larkspur,早在1850年,已经是旧金山居民最喜欢的旅游胜地之一。小城里到处都是文艺复兴风格的建筑,比如教堂、市政厅等等。

现在来到Larkspur的游客,大多是享受这里简单安逸的生活,街边的餐厅坐在露天的座位,喝一杯红酒或咖啡,好不惬意。

/ Bodega Bay /

旧金山一路向北开,过了金门桥再走1个小时左右,就是海边小城Bodega Bay。

根据2010年的数据,只有1000多人在这个沿着海湾建立的小城生活,傍晚不如在海边的餐厅就餐,除了新鲜的海鲜之外,欣赏一下窗外美丽的夕阳景色也是不错的选择。

/ Mendocino /

Mendocino小城距离旧金山市驾车约为3个小时,相比别的小城,Mendocino更多的是民宿式的酒店,几乎每一家,推开窗都能看到大海。

特别值得一提的是这个艺术气息浓厚的小城,竟然生长着3000多种蘑菇,

其中有500多种是可以食用的,云南的朋友听到这里可能要坐不住了!

这里特别给大家推荐两个必去的景点:门多西诺海岸植物园 Mendocino Coast Botanical Gardens,门多西诺艺术中心 Mendocino Art Center。

/ Montara /

其实旧金山到Montara只要不到30分钟,相比起湾区城市的忙碌,Montara是一个隐藏在大自然中的小镇,挨家挨户都种满了各种植物。

北边有养着羊驼的农场Alpacas By The Sea,而西边的灯塔Montara Point Lighthouse也是必去的网红拍照胜地哦!如果运气好,可以看到远方鲸鱼游过喷出的巨大水柱。

/ Capitola /

旧金山往南一个半小时的车程,Santa Cruz的旁边,就是有名的七彩度假小镇Capitola呢?

小溪Soquel Creek穿城而过汇入大海,漫步沙滩,在海边一整排的餐厅和咖啡店小坐一下,千万别忘了黄昏下在Capitola Wharf码头留影。

/ Carmel /

很多人沿着一号公路南下,去了Monterey bay,也去了17 miles,往往就忽略了旁边的小城Carmel,这里可是北加州艺术家聚集的胜地。

Carmel并不大,几个Block步行就可以走完,Ocean Ave是Carmel小镇的中心商业区所在的街。

沿街的画廊、艺术品店、咖啡厅、餐厅数不胜数,许多店的门口都种满了多肉植物,街道的两侧更是有许许多多的雕塑。

酒足饭饱后,更要去Carmel Beach走走,这也是个Dog Friendly的沙滩。走到Carmel by the sea记得看看是否有悠闲的海鸥在石头上休息。

/ Cambria /

说真的每年我都要去一次Cambria,要说其他地方悠闲安静,真的不能和这里比,海边各式各样的小旅馆、餐厅,哪里都收不到手机信号!完全适合安安静静不受任何打扰的度过一个愉快的周末。

但是如果需要时常on-call的码农们,记得提前做好准备。向大家强烈安利Sea Chest Restaurant,木屋式的装潢,新鲜的海鲜配上红酒,人生几何!

看到以上的攻略,

你是不是也按耐不住想出去玩的心情?

一天往返!说走就走!