今天,温哥华红了!

 

今天,温哥华是这样的

Photo:Sunsi/Loga

这样的

Photo:@kristin.aliciavia instagram

这样的

Photo:@morgansommervillevia instagram

整个城市,像一个巨大的调色盘,

深红、浅红,明黄,棕黄......

浓墨重彩,一片璀璨

枫叶季,温哥华的颜值巅峰又到了!

谁会不爱温哥华的秋天?

美得如此过分!!

十几万株枫树和黄叶树全体变色

630,000+温哥华人迎来一场视觉盛宴

Photo:@wisteria_voyagevia instagram

除了继承

“枫叶国”加拿大的美貌天赋,

把秋天的颜色发挥得淋漓尽致以外,

温哥华还自带buff,

让大自然这位最得天独厚的大画家

也不得不对她青睐有加!

靠近西海岸的温哥华,

因为有了海洋的加持,

炫目秋景里多藏了几分温润水光,

瞬间丰满了她的秋日印象——

Photo:TourismVancouver/Hubert Kang

满城枫海,热烈至极是她;

Photo:@seaside_signsvia instagram

雪山做底,连绵旷远是她;

Photo:@3to2via instagram

深浅浓淡,错落有致也是她。

Photo:JordanManley

壮美与柔情

在秋天的温哥华身上完美地并存。

要怎样才能尽兴赏遍

如此迷人的温哥华?

BC君就要为你一一揭秘啦。

01

去公园,

山海相映的“枫”光实在太迷人

Photo:@backyyvia instagram

斯坦利公园

Stanley Park

想欣赏任何季节的自然景色,去斯坦利公园总不会错。公园内植被众多,秋色怡人。你可以租一辆自行车,沿着公园平坦的步道一边骑行,一边自在地赏枫。还可以悠哉地靠在公园的长椅上发发呆,晒晒秋阳。

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

Photo:@erikandersenvia instagram

伊丽莎白女皇公园

Queen Elizabeth Park

伊丽莎白女皇公园也是温哥华最佳赏枫点之一。这里的枫树品种比较多,所以赏枫期较长。从10月初至10月底,都是不错的赏枫时间。园中既有落叶树也有四季常青树,当树叶开始变色并飘落时,会呈现出红色、金黄色和绿色的完美融合。

Photo:@theworldinwhichvia instagram

范度森植物园

Van Dusen Botanical Garden

温哥华最富盛名的赏秋之地之一。每年的深秋,这里就是摄影爱好者最爱的打卡地。植物园种有很多银杏树,金黄的银杏叶与火红的枫叶相互辉映,格外璀璨,是摄影爱好者收集秋日素材的必去之地。

鳟鱼湖

Trout Lake, John Hendry Park

鳟鱼湖并不大,环湖步道走一圈也不过十来分钟的路程,但“枫”景却分毫不减。网友形容:“沙滩后就是一整片高耸的枫树,比肩而立。枫叶当红时,从湖的对岸远眺,仿佛整株着了火,湖水上也映着赤焰火光。”

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

02

走出家门,

最温柔的“枫”光尽在街头巷尾

Photo:TourismVancouver/Nelson Mouellic

Photo:@rkmemoryvia instagram

这几条街道的枫叶尤为热烈:

Ontario街

被誉为温哥华最美的枫叶大道之一,是众多摄影爱好者每年必打卡的拍摄地点。当车辆刚刚驶入街头,还未见到枫树时,就可看到人头攒动的景象,那一定就是枫叶盛放的地方。短短一个街区挤进了几十棵各色枫树,秀色可餐。

Photo:Tourism Vancouver / Nelson Mouellic

Cambridge街

Cambridge街两旁的枫叶群可以用嚣张、恣意来形容,街区的枫树枝茂密低垂,个头稍高的人一踮脚就能触及树叶。每年枫叶一红,整个街头至街尾,红成一片,如火烧云一般,笼罩在行人的头顶。

Photo:Unsplash/MarkTeasdal

Eton街

和Cambridge街的枫叶群相比毫不逊色。两条街的枫叶景观相对,每到秋至,大片的枫叶一一转为红色,此起彼伏,令你目不暇接。

Penticton街

Penticton街夹Eton街到Cambridge街路段。这里同样也是赏枫的热门街区,并且横贯Cambridge街和Eton街。甚至有网友说,这是迄今为止在温哥华看过的最震撼的枫叶美景。在这里散步,会被层层叠叠的枫叶包围,让人觉得热情洋溢,心情大好。

Gastown

作为温哥华著名历史街区,秋天一至,枫叶铺满脚下的砖石路面,恣意漫步在这里,实在是惬意而自在,走累了就停下来,随意进到一家店铺品尝一杯香浓的烘焙咖啡。

其他赏枫地点:

高豪港(Coal Harbour),西尔维亚酒店(Sylvia Hotel),卡佩兰奴吊桥公园(Capilano Suspension Bridge Park),太平洋精神公园(Pacific Spirit Park),中山公园(Dr. Sun Classical Chinese Garden),不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)。

Photo:GardensBC/Daniel Mosquin

03

与温哥华一海相隔

花园小城维多利亚

也已红透了!

Photo:@brandonsmalevia instagram

【花园赏枫之旅】

布查特花园

Butchart Gardens

这座加拿大国宝级花园不仅可以赏花,更可以赏枫,枫树恰到好处地点缀于园内设计考究的植物群体中,红绿相间,自成一派,值得一看。

Photo:ButchartGardens

Photo:Butchart Gardens

阿布哈兹花园

Abkhazi Garden

阿布哈兹花园由王子和公主阿布哈兹于1946年开始创建,这里凝聚着二人美好的爱情故事,再加上园内静谧优雅的环境,在这里行走,赏枫,会觉得心情格外放松,不自觉地步入一种美妙的幻境。

碧肯丘公园

Beacon Hill Park

对于维多利亚的市民而言,这里就像是纽约市的中央公园。从修剪整齐的自然花园,到森林、沼泽、湖泊,景观各异。你可以自在地倚在公园的小桥上或瘫在公园的长椅上,赏红色的枫叶,听潺潺的水声,暂时远离城市喧嚣。

哈利城堡

Hatley Castle

如果你曾经看过《X战警》,你很可能会认出哈利城堡和花园。

这座城堡是加拿大国家历史遗址,由Dunsmuir家族(也是Craigdarroch城堡的前业主和居民)委托建造,于1908年建成。其周围的土地包括一个玫瑰园,一个意大利花园,一个巨大的温室和一个在秋季特别漂亮的日本花园。这里的造景华丽而古朴,从任意一个角度拍照,效果都绝对惊艳。

Photo:TourismVictoria

其他赏枫地点:

维多利亚大学(University of Victoria),黄金溪省立公园(Goldstream Provincial Park),哈里森•道格拉斯步道(Harrison Douglas Trail)。

△

2019年深秋,演员黄觉来到维多利亚,在满是枫叶的街道上拍下了这张照片。Photo:张博然/时尚旅游

年年岁岁花相似,

岁岁年年人不同,

哪怕每年赏枫,

也不一定能看到相同的景色。

🍁

今年秋天,

带着全新的心情,

去邂逅属于你的“枫”景吧!

如果你身在BC省,

请即刻登陆ExploreBC.com和helloBC.com.cn/fall

预订你的秋季之旅,在旅途中重新爱上BC。

同时请注意安全游览,保护好自己。

出发之前可以点击这条行前须知: