【到此一游】纽约植物园兰花展,这次是...兰花万花筒!!!

【到此一游|纽约吃喝玩乐】

总是第一个为纽约带来春天讯息的纽约植物园兰花展,New York Botanical Garden The Orchid Show,将在这个星期六,也就是2月15日开始。

这已是纽约植物园第18届的兰花展了,每一年,NYBG尽其所能寻来全世界各地各种特色或是珍奇的兰花,让大家大开眼界。

晚近,它更重视设计感,除了种类繁多数量惊人的各种兰花外,呈现它们的方式,更是NYBG努力的方向。

今年他们请来了花艺大师,为兰花的呈现做了与以往不同的安排。今年的纽约兰花展叫作Jeff Leatham's Kaleidoscope,也就是这位花艺大师Jeff Leatham 的万花筒。

这位花艺大师把兰花的呈现当作雕塑设计,每一组兰花的出现,都像是一个完美的雕刻品。

对这位花艺大师来说,他首重颜色,然后是质地......

在颜色与质地的的设计作为背景下,突出他所要呈现的兰花。

他甚至把Desert Gallery 通往 Rainforest Gallery 的甬道,重新做了颜色与灯光的安排,凸显这次花展万花筒的主题。

第18届的纽约植物园兰花展,这个星期六开始,一直到4月19日。很赞,可以去看看。

地址:2900 Southern Blvd, Bronx

官网:nybg.org