终于可以理发了! 加州最快6月初进入重开第三阶段!南湾圣克拉拉县明天开始重启经济!湾区各地检测站地点大全!

湾区最后一个还在严格居家令的县,南湾圣克拉拉县,明天,周五起将逐步进入重开经济第二阶段,但是在公共场所必须戴口罩!

加州州长纽森表示,加州的新冠疫情正在缓和,因此准备进一步放宽居家令。最快可能会在6月初步入第三阶段。终于可以理发了!

湾区如今每县都有检测站了! 都在哪个地方?请看下文湾区新冠检测点列表。

南湾圣克拉拉县本周五开始,逐步进入重开第二阶段

据《圣荷西水星报》报道, 南湾圣克拉拉县终于要与湾区其他地区看齐,将在本周五开始逐步重新开放零售业!随之而来的是,口罩将成为我居民日常生活中的一个重要部分。

圣克拉拉县是湾区疫情最早,也是疫情最严重的县。到昨天为止,累计确诊2492人。其中,疫情最严重的是圣何塞市,累计确诊1656人。每十万人感染人数161人。

虽然发病的时间最早,但是在居家避疫后,圣克拉拉县的疫情得到了有效的控制,从4月中旬以后新增减少,确诊人数曲线越来越平缓,昨天的新增人数已经降到了个位数。相对而言,东湾阿拉米达县则在疫情控制上更加令人担心,累计确诊人数直线上升,已经超过了圣克拉拉县成为湾区第一重灾区。

(图)东湾阿拉米达县和南湾圣克拉拉县的累计确诊人数

圣克拉拉县在谨慎评估了疫情之后,决定在本周五,5月22日进入重开第二阶段。第二阶段重开不会一蹴而就,会根据疫情发展,逐步开放零售业和制造业。

而且,政府还组织了200多人的社区防疫队,普及防疫知识,提供西班牙语,越南语,普通话,粤语和菲律宾语的宣传资料。据说还可以免费领口罩哦!

根据圣克拉拉县周五生效的新的公共卫生令,居民在任何企业(包括户外企业),以及搭乘公共交通工具时,都必须佩戴口罩。商家必须张贴标语,提醒居民戴上口罩。同时,该县也“强烈鼓励 ”居民在从事所有公共场所活动时都佩戴口罩。

与圣克拉拉县的规定相比,疫情重灾区圣荷西市对佩戴口罩的规定将更为严格。即将于6月2日举行的下次市议会上,有望批准一项新条例。该条例要求居民在公园等公共场所,或与直系亲属以外的人员交往时,都必须佩戴口罩。

加州最早在6月初进入第三阶段~终于可以理发了!

州长纽森建议,最早在6月可恢复无观众的体育赛事,小教堂和发廊也可在接下来的几星期里营业。这些计划都属于纽森重开四阶段中的第三阶段,不过纽森尚未公布步入下一阶段的具体时期,但他多次表示,“再过几周就可以步入第三阶段,不会再等几个月。”

首先,加州各县将有机会申请过渡到第三阶段,之后,纽森会发布一个全州的命令,允许所有县都进入第三阶段。

纽森表示:“湾区与加州其他地区不同,其居家令的放宽速度要比其他地区更缓慢。”

目前,纽森已在全州范围内,允许一些商业有限开放,包括允许零售店提供路边自取服务,以及开放一些无法远程办公的办公场所,加州大多数县已在他们的规定中纳入了这些修改规则。

州长纽森强调,各县可灵活按照自己的节奏放宽居家令。纽森在周一宣布了重开经济的一些要求,以便让各县更容易地推进居家令的放宽。

各县不用再遵照两周内不出现新死亡病例的标准,而是必须符合检测和住院的新目标,包括在过去14天内,每10万居民中出现不到25例确诊病例。

纽森说,加州58个县中,差不多有53个县有资格进入第二阶段。

纽森表示,有几项指标显示,加州的情况正在改善,其中包括住院人数下降了7.5%,重症监护室病人在两周内下降了8.7%。

更重要的是,该州现在比两个月前准备得更充分,增加了检测力度和追踪密切接触者,州库存中还有5610万个口罩。

加州重开四阶段具体详情

基于科学、数据以及实施的保持社交距离措施,纽森的加州重开四阶段具体如下:

▲重开四阶段▲重开四阶段

阶段1: 只开必要产业,大部分民众继续严格执行居家令。

可开的必要产业如超市、医院、五金杂货、修车行、加油站等等。努力扩大检测能力,确保医院有能力应对可能出现的病例激增,并为工作人员提供防护设备。

阶段2: 开放较低风险行业。

这些较低风险的行业包括:非必要的制造业加工业(玩具、硬件,家具、服装等);公园,学校,幼儿托管;餐馆外卖,零售店提货等;无法远程办公的工种。

阶段3: 开放其他产业,但限制人流密集度。

这一阶段可能开放包括健身房、电影院、无现场观众观看的体育赛事、教堂聚会、婚礼、美发和美甲沙龙等人员密切接触的设施。

阶段4: 全面取消居家令。

到达这一阶段,也标志着全加州居家令完全结束的阶段。开放包括音乐会、大型会议、有现场观众的体育赛事等。

加州日筛6万人! 湾区如今每县都有检测站!

5月18日周一,加州新冠肺炎检测人数正朝着加州州长纽森(Gavin Newsom)定出的目标——每日6万到8万大幅迈进,当日检测总数达5.74万人。

新冠检测服务目前已扩大至加州各地,湾区现在几乎每一县都设有检测站,民众只需要透过医师一通电话或免费预约,就可以到任何一个公共检测站接受检测。

旧金山本周增加了三个新检测站,半岛圣马刁县(San Mateo)增加了两个,奥克兰(Oakland)增加了一个,旧金山和奥克兰的新检测站主要为弱势群体服务。

⬇️以下为湾区各地检测站地点,想去做检测的朋友请留意一下哦!

阿拉米达县Alameda

阿拉米达县露天广场(Alameda County Fairgrounds):4501 Pleasanton Ave, Pleasanton (Gate 12)

Allen Temple:8501 International Blvd, Oakland

东湾州大(Cal State East Bay):25800 Carlos Bee Blvd, Hayward (Parking Lot A)

Henry J。 Kaiser Center:10 10th Street, Oakland

Lifelong Berkeley:1900 6th St, Berkeley

REACH Ashland Youth Center:16335 E 14th St, San Leandro

Roots Community Health Center:9925 International Blvd, Oakland

Tri-City Health Clinic:39500 Liberty St, Fremont

Washington Hospital:2000 Mowry Ave, Fremont

康特科斯塔县Costra Costa:

得来速(drive-through)检测地点:安蒂奥克(Antioch)、康柯德、马蒂尼兹(Martinez)、比兹堡(Pittsburg)、圣巴布洛(San Pablo)和圣拉蒙(San Ramon);

可事先预约,☎️:1-844-421-0804。

州政府提供的检测地点:布伦坞(Brentwood)、比诺尔(Pinole)和核桃溪(Walnut Creek);

可事先预约,☎️:1-844-421-0804

或上网预约,🔗:https://lhi.care/covidtesting。

圣马刁县San Mateo

东巴洛阿图YMCA:550 Bell Street, East Palo Alto

Jefferson联合高中学区办公室:699 Serramonte Boulevard, Daly City

圣马刁县活动中心(San Mateo County Event Center):1346 Saratoga Drive, San Mateo

旧金山县

CDPH(卡斯楚与米慎区):3850 17th St

CityTest SF(30号与32号码头):40 The Embarcadero, Piers 30-32

CityTest SF(南市场街区):600 7th Street

CDPH – Maxine Hall Health Center:1181 Golden Gate Ave

SF Free Clinic:4900 California S

CDPH – Southeast Health Center:2401 Keith Stree

市立大学学生健康中心:50 Phelan Ave

田德隆活动中心:570 Ellis Street(暂时)

CDPH – 查克柏格旧金山总医院:1001 Potrero Ave

圣克拉拉县Santa Clara

Antioch Baptist Church:268 E Julian St, San Jose

Christopher高中:850 Day Road,Gilroy

James Lick高中:2951 Alum Rock Avenue, San Jose

PAL Stadium:680 S 34th Street, San Jose

圣克拉拉县露天广场:344 Tully Road, San Jose